• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тоже нужна помощь в сборке системника

• Автор темы Автор темы Belka1
  • Дата начала Дата начала

Belka1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тоже нужна помощь в сборке системника

Нужен системник до 30, будет использоваться для работы с компьютерной графикой и игр:). Москва

Для работы с компьютерной графикой - нужна хорошая видиокарта и ЦП помощьней - нужно как то сболансировать бюджет по видимому ни кто не решается дать совет.

системник тебе надо за 30руб или 30000руб

Belka1 Ссылку на прайс магазина. Есть ли предпочтения AMD/Intel и ATI/nV ?

Магазин еще тоже не подобрала, наверно Джаст или Юлмарт интернет магазин компьютеры, ноутбуки, компьютерные комплектующие, бытовая техника, телевизоры, сотовые телефоны купить ноутбук в моск

Ну хотелось бы Intel, если уложусь. Предпочтений ATI или Nvidia нет, скорее даже ближе ATI, смущает только, что, вроде как Adobe рекомендует использовать Nvidia.

Добросовестно посидел над прайсом.. На сегодняшний день лично я бы в Юлмарте не брал бы ничего, по крайней мере из Интелов. Как вариант можно собрать нормальную систему на AMD, поставив дешёвенький процессор с прицелом на последующую замену, либо сразу купив мощный в другом магазине. Интел собирается в очередной раз менять платформу, а на AM3+ ещё достаточно долго можно будет сделать сравнительно недорогой, но эффективный апгрейд. Сегодня же в этом магазине можно собрать средненькую машинку на базе любого производителя, но возможности последующего расширения будут совершенно разные.

Спасибо за советы. Я так редко меняю компьютеры:) Хотелось бы за эти деньги получить систему хотя бы лет на пять:( Я так понимаю, что это анрил? К АМД отношусь не очень, поэтому брать его мне не хочется, я как-то сторонник Интела, ну кроме видюх конечно.

Получить можно, но не в этом магазине, поищите по округе другие магазины, может и подберём. На данный момент я вижу товар ходовой, но среднего класса, с другой стороны после нового года обычно идёт спад продаж и обновление ассортимента, к тому же там должны подешеветь жёсткие диски. Не торопитесь, в середине января посмотрите вокруг и снова выйдете с темой, почти наверняка поможем подобрать что-нибудь интересное. Но магазина желательно показать три-четыре из удобных вам.

Подниму свою тему, по-прежнему нуждаюсь в помощи в подборке комплектующих. Требования теже, только жесткий диск есть. Брать буду, наверно Компьютеры Мейджин - производство и продажа компьютеров, купить игровой персональный компьютер, компьютерную технику и комплектующие в интернет-магазине или Олди.
Из того, что хотелось бы
Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz - только не знаю какую материнку взять и кулер.
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024M MSI GTX560 Ti N560GTX-Ti Hawk, тоже нужен хороший кулер, карточка горячая.
Корпус смотрю на Залман 9.
И заодно, никто не знает, можно ли заказать сборку в магазине со своими жесткими дисками и как в таком случае с гарантией?

750Вт Chieftec "CFT-750-14CS"

если разгон процессора планируется, то мать лучше брать на чипсете Z68, если не планируется, то и P67 будет достаточно и процессор 2600 без буквы K. из производителей - gigabyte.
кулер: если разгон, то thermalright silver arrow или thermalright ultra 120 extreme. если разгон не планируется, то cooler master hyper 212 evo или ice hammer IH-4500
насчет сборки и гарантии - в большинстве магазинов гарантия дается на комплектующие, а не на кейс в целом, поэтому разборка/апгрейд/обслуживание не нарушает гарантию. закажите сборку без харда, установите дома. уточняйте этот момент сразу в магазине, вдруг еще есть умники, кто наклейку на системник лепит.

насчет видеокарты GTX 560Ti - советую сменить производителя с msi на gigabyte, охлаждение эффективней и тише.

Спасибо за советы. Разгон попробую.
Мне хотелось бы, чтобы целиком собрали:( Просто думаю, сразу проверить не смогу, вдруг чего не заработает, придется на своем горбу его обратно тащить.
Насчет видеокарты учту, меня уверяли, что Мси самый лучший, но пусть лучше будет холодный.

что Мси самый лучший
не стоит верить.
компьютерной графикой и игр
3DSmax и некоторые другие не дружат с CUDA.

GIGABYTE Radeon HD 6950 870Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 5000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
BitFenix Shinobi Black – Корпуса – Яндекс.Маркет
Процессор Intel "Core i7-2600" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3P-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 650Вт Chieftec "A135 APS-650C" ATX12V V2.0 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Конфиг приведенный выше - это вариант, который не будет разгонятся.
Есть два впороса:
1) А что главнее? Игры или работа? В моем варианте стоит более мощный процессор, нежели карта, нет, 6950 1Гб - карта шустрая, но можно сделать еще больший упор в сторону игр, поставив менее дорогой процессор 2500 + видеокарту 6970 2гб
2) Когда будете покупать комп, т.е. появились только только новая серия радеонов, семитысячники.
3) Ну я так полагаю разгона не будет?
4) Сейчас жесткие стоят в два раза дороже обычных, поэтому жесктий не фигирирует в списке.

Извиняюсь за столь долгое отсутствие, спасибо за конфиг.
1) Работа, конечно, приоритетнее:) Так что процессор оставим точно, только добавим с префиксом к. Для разгона. И материнку, наверно, нужно брать тоже с учетом этого.
Комп нужен был уже вчера... Я, конечно, могу еще перебиться какой-то небольшой период времени, но уже очень недолго...
Хм... Я читала на сайте Autodesk, что они рекомендуют под свою программу видеокарты с Cuda, хотя возможно это только рекламный ход.

Назад
Сверху