• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТП-60-10 нужна подсказка

• Автор темы Автор темы Gonta
  • Дата начала Дата начала

Gonta

Новые
Реакции
2
Баллы
0
ТП-60-10 нужна подсказка

Здраствуйте господа технари! Вот такая у меня проблемка, забыл в какую сторону был намотан тп-60-10! што будет если он будет намотан не в ту сторону (взрыва надеюсь не будет)

Изменится фаза тока относительно первичной обмотки на 180 град.
Вам это принципиально?

Ето если я правильно понимаю просто поменяется полярность?

Ребята пока спасибо!

Ребята еще такой вопрос? на етом трансформаторе было 2 вторички! одна из них 11-8 контакт короткая. 8-6 длинная! Так вот та которая 11-8 я помню в какую сторону была намотана! (А теперь сам вопрос та што 8-6 по идеи должна быть намотана в ту же сторону што и 11-8)???. tehno015

А вот тут уже вопрос может оказаться принципиально важным.
Всё зависит от того, как Вы будете использовать эти обмотки.
Лучше сразу схему выкладывайте.

Я его перемотал етим же проводом. только в две жылы! И вторичка теперь будет одна!

А назначение! Ему предстоит питать tda 1558q!

Да и какая там схема! Диодный мост и два конденсатора керамика и емкость!

Если одна и для питания УМ - то без разницы.

Спасибо за подсказку.

.....тп-60-10! что будет если он будет намотан не в ту сторону (взрыва надеюсь не будет)
Если все обмотки(первичка и вторичные) намотаны в одну сторону(или в разные ,разницы никакой), при соединении вторичных ,для увеличения напряжения(последовательно) ,начало одной(вторичной) обмотки соединить с концом второй,то все будет нормально(напряжение возрастет).При соединении наоборот,напряжения вычтутся и уменьшится (или вовсе не будет,при одинаковых обмотках).

Я его перемотал этим же проводом. только в две жилы! И вторичка теперь будет одна!
при соединении,одинаковых, вторичных ,для увеличения тока ,начало одной(вторичной) обмотки соединить с началомвторой, концы этих обмоток соединить между собой тоже ,то все будет нормально(ток возрастет).При соединении наоборот,произойдет короткое замыкание между токами (как писалось выше),с разной фазой.
Трансформатор сгорит.

...А теперь сам вопрос та что 8-6 по идеи должна быть намотана в ту же сторону что и 11-8)???.
Разницы никакой ,главное определить где начало и конец обмотки и затем правильно их соединить.
Обмотки которые соединяются последовательно , могут выдать ток ,исходя из тока, обмотки с меньшим сечением.
При параллельном соединении обмоток, они должны быть одинаковы, по количеству витков и сечению,и как писал выше соединяются начало с началом,конец с концом

Последнее редактирование:
Назад
Сверху