• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трабла с подключением через HDMI

• Автор темы Автор темы Legart
  • Дата начала Дата начала

Legart

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Трабла с подключением через HDMI

Всем ку! Недавно поменял комп. Раньше сидел на VGA, теперь пришлось попробовать подключиться чеоез hdmi. По началу работал норм, но каждый раз, когда я переподключаю кабель, моник перестаёт показывать картинку от компа, даже при загрузке нет экрана биоса. Вроде переключал не на горячую. В первый раз проблема решилась сама собой, после десяти минут простоя экран ожил. Сейчас поставил ещё оперативы и капей, моник не реагирует.

Пробовал другой провод - не помогло. Пробовал встроенную графику, тоже ноль результатов. Попробовал моник к иксбоксу - работает падла...комп в телек тоже не работает. Режим в монике стоит hdmi, хотя я уже все перепробовал.

В итоге хз...На компе есть ещё dvi и displayport, но на монике ток hdmi и vga...может переходник есть hdmi-dvi, если я все таки спалил порт hdmi :(( или vga в dvi, зотя это ересь наверное :( и этот переходник в dvi - кой в комп ставится или в моник?)

Короче, спасайте :(((

И если спалил порт, то почему же встроенная графика с материнки не фурычит? И главное, что проаод он видит, но картинкц не выдаёт, сразу в спящий падает... Моник фирмы Dell, точную модель не помню :(

А комп вообще работает ?
По-моему, нет.

Все светится, куллеры крутятся, жёсткий периодически откликается ;) а как ещё понять?) по факту ничего не менял, просто всунул оперативу. Вытаскивал - изменений нет, даже настройки платы скидывал батарейкой)

Ну так, криво поставленная планка памяти - известный косяк в рукотворчестве.
Другое дело, что и без новой планки (только со старой) он тоже не работает.
Биппер подключен ?
При загрузке ПК стартовый звук винды есть ?

В общем, я бы отключил все навесы (видюху, винчестеры, приводы и т.д.), оставил только одну (старую) планку оперативы, подключил бы монитор к набортному видео, проверил бы наличие/подключение биппера, ну и включил бы :)

убрать свежую планку, сбросит биос по умолчанию и запустить комп.
"правильно" вставленная планка оперативки уносит с собой комп в гости к северному зверьку.

Бипера нет :( я же говорю, что новые планки снимал. Хз, как её криво поставить - разве что сломать ;) но все вроде вошло сразу норм, защелка вошда аккурат в выемку на планке :)

Сейчас оставлю 1 планку, сброшу настройки :) посмотрим, поможет или нет

напишите конфиг системника, и новая оперативка какая?
и можно без не знаю, вроде и не уверен?

Оставил одну планку и вставил в слот видяхи - тишина. Вставил во встроенный слот - работает...все таки спалил порт на видяхе? Переходник эту напасть исправит?

напишите конфиг системника, и новая оперативка какая?
и можно без не знаю, вроде и не уверен?

Corsair vengence lpx ddr 4 4 по 4 планки, 2133 МГц. Проц 6500 i5,мать h170 asrock. Видяха 970 msi gaming, ssd Kingston v300, бп ксас на 600. Что конкретно в моем случае важно?

да хоть напиши какая видяха!!! тот же DVI имеется нескольких видов.в мониторе какой вход, что на нём написано?на материнке тоже есть HDMI и тоже неработает?

В монике ток hdmi и вга, с точки зрения Моника видимо все работает. А вот порт видяхи hdmi результатов не дал даже с 1 планкой :((

да хоть напиши какая видяха!!! тот же DVI имеется нескольких видов.в мониторе какой вход, что на нём написано?на материнке тоже есть HDMI и тоже неработает?

На матери заработало, когда оставил только 1 планку, даже вторая старая не давала картинки.

А перевставил кабель - снова не показывает даже с материнки...мистика

материнку мог спалить статикой, оперативка так же . видеокарту с кабелем проверить у брата, друга, соседа.

А черех вга заработало из карты...нарыл в шкафу переходник дви в вга...

необязательно. слот для оперативки и один может вылететь. остальные будут работать
подключаем как ? 1 и 3 , 2 и 4? или подряд?
на материнке 2 ПСИ порта? во второй вставлял карту?
посмотри внимательно разъём ДВИ на видяхе, может контакт замял

А тот же провод с дви вставил в новый моник - не работает :) кабзец какойто

Назад
Сверху