• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Траблы после разборки

evergood

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Траблы после разборки

Решил разобрать ноут, протереть от пыли, когда собрал обратно винда отказалась грузится с ошибкой inaccessible boot device. Юсб порты не работали, завел новую винду с диска, после загрузки юсб завелся, но в диспетчере устройств вот такая картина
Снимок.PNG.webp.
Соответственно ethernet не пашет, винда не в состоянии с этим ничего сделать. Насколько мне хватает познаний, кажется, что накрылся южный мост?) правда с чего это произошло, ума не приложу tehno003Отчет аиды, если поможет делу Посмотреть вложение Report.zip

Вложения

• 3-snimaem-modul-Wi-Fi-noutbuka-Acer-Aspire-9410z.webp
    3-snimaem-modul-Wi-Fi-noutbuka-Acer-Aspire-9410z.webp
    105.1 KB · Просмотры: 769
Дровишки подкинуть надобно попробовать...
пока ничего не выходит
на вифи модуль клемы не забыл набросить?????
конечно не забыл
Термоинтерфейс (резинку) на юге заменили?
видимо её там никогда и не было) хотя я не уверен, видны следы чего-то липкого, но на месте ничего нет, а должна быть обязательно? может в таком случае налепить ее туда?
я правильно понимаю, что южный мост -вот эта микросхема?
854165105.webp
что вообще могло пойти не так при сборке? платой об стол не бил, чай над ней не пил)

я правильно понимаю, что южный мост -вот эта микросхема?
Ес! Она самая: HM77
"Жвачка" наверняка приклеилась к отводу радиатора. Самое простое - её перевернуть. Но ставить её надо на хаб, а уж как она ляжет на вторую поверхность - не так важно.
Смотрите Аидой температуру диода PCB. Она д.б. в пределах 50-55 гЦ.

"Жвачка" наверняка приклеилась к отводу радиатора.
у меня там нет ни жвачки, ни отвода радиатора. Чтоб было ясно, никакого охлаждения там вообще нет) в работе PCH в аиде показывает до 65 градусов
Насколько я понял, у кого-то вариант охлаждения выглядит так
1433346127695.webp
не знаю, этот отвод самопальный или нет? у меня его нет
e794f98s-960.webp
ну и всё-таки стоит ли заморачиваться с температурой? может быть это банальное повреждение чипа?

Какой же это самопал?
Там же четко видно что это часть силуминовой подошвы радиатора проца. У Вас просто мУдифицированная система охлаждения.
НМ77 выделяет 4 Вт тепловой мощности, её надо куда-то отводить чтобы кристалл не вскипел.
Посмотрите внимательно на днище вашего корпуса. Может там есть какое подобие радиатора?

Походу чип отвалился...почистил сам...:star2:

Может там есть какое подобие радиатора?
Ничего нет вообще) Если бы дело было в охлаждении, то можно было бы что-нибудь соорудить . Но так как весь сыр бор начался после разборки, то видимо
Походу чип отвалился
и какое бы охлаждение я б там не соорудил, видимо ничего всё равно не заведется. Собственно вопрос - теперь что с ним делать? Можно ли самому проверить , что он действительно отвалился?

Назад
Сверху