• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трактористы и другие

Молодец! Очень красивые трактористы. Сейчас, к сожалению, таких нет. :) Прекрасные работы.
Спасибо! Не оставляю надежды на возрождение села и появления не менее колоритных трактористов...)))

Бойчишко чётко подшит. Явно простынку у каптёра тиснул под это дело... )))

Видел такой живьем! Мальченкой в деревне бегали за ним стайкой, начало 50х. Вся техника тогда (да и сейчас иногда, чего греха таить.. :) ) мне казалась чем-то сказочным и невероятным, притягивала и снилась.. Тракторист дядя Ваня всерьез утверждал что на этом тракторе он приехал прямо из Америки и в доказательство показывал желтую табличку с загадочными надписями на американском (так он утверждал!) языке, я запомнил ее и могу воспроизвести.
Вопрос: увлечение очень специфическое и редкое, есть ли коллеги по интересу?
И всего наилучшего, с удовольствием и подробно читаю и рассматриваю все твои сообщения. Удачи!

Все работы смотрю с нескрываемым восторгом, такие колоритные и своеобразные образы, воплощенные в фигурках... Спасибо за полученное чувство радости и удовольствия.tehno004

Все работы смотрю с нескрываемым восторгом, такие колоритные и своеобразные образы, воплощенные в фигурках... Спасибо за полученное чувство радости и удовольствия.tehno004
Спасибо большое! Очень рад этому...)))

Видел такой живьем! Мальченкой в деревне бегали за ним стайкой, начало 50х. Вся техника тогда (да и сейчас иногда, чего греха таить.. :) ) мне казалась чем-то сказочным и невероятным, притягивала и снилась.. Тракторист дядя Ваня всерьез утверждал что на этом тракторе он приехал прямо из Америки и в доказательство показывал желтую табличку с загадочными надписями на американском (так он утверждал!) языке, я запомнил ее и могу воспроизвести.
Вопрос: увлечение очень специфическое и редкое, есть ли коллеги по интересу?
И всего наилучшего, с удовольствием и подробно читаю и рассматриваю все твои сообщения. Удачи!
Отличная история! Я к сожалению такой трактор видел только в скелете вросшим в землю на выгоне у реки...
Есть достаточно много моделистов кто делает(собирает из картона и пластика) трактора, но в контексте военной техники...Много немецких модельбауэров делают хорошие модели строительной и с\х техники...
Так, что наверное я не один такой...))))
Спасибо!

Ростислав, а у вас нет кукол на тему "Дикого Запада", ковбой на коне с лассо или индеец со снятым скальпом в руке? По-моему интересная тема :)

Дед на таком работал в сороковых годах прошлого века, много рассказывал про подобную технику :)

Спасибо! Не оставляю надежды на возрождение села и появления не менее колоритных трактористов...)))

Село и не думает пропадать :) По крайней мере, моя деревня ещё держится)

Ростислав, а у вас нет кукол на тему "Дикого Запада", ковбой на коне с лассо или индеец со снятым скальпом в руке? По-моему интересная тема :)
))) Нет, таких планов не было... ))))пиндостанские пастухи как-то не цепляют...Была задумка расширить тему войны Юга и Севера... но это может быть потом когда вычерпаю интересные темы...)))

Дед на таком работал в сороковых годах прошлого века, много рассказывал про подобную технику :)

Село и не думает пропадать :) По крайней мере, моя деревня ещё держится)

Здорово!
Удивительно, а я пребываю в полном отчаянии по этому поводу... насмотревшись на подмосковные вымороченные и заселяемые инородцами сёла, умершие, некогда богатые колхозы, зарастающие кустами и осиной поля, руины коровников и свиноферм, кучи ржавых комбайнов и тракторов... Неужели, где-то сельские дети ходят в сельскую школу, у матерей и отцов есть работа, кто-то держит скотину и птицу... не могу поверить, ведь государство сделало всё что-бы искоренить с.х. производство в России...

И я так думаю :)

а я пребываю в полном отчаянии по этому поводу... насмотревшись на подмосковные вымороченные и заселяемые инородцами сёла, умершие, некогда богатые колхозы, зарастающие кустами и осиной поля, руины коровников и свиноферм, кучи ржавых комбайнов и тракторов...

Да, встречается и такое :(
От нашей деревни до города 135 километров, поэтому его фактическое влияние практически отсутствует.

Неужели, где-то сельские дети ходят в сельскую школу, у матерей и отцов есть работа, кто-то держит скотину и птицу... не могу поверить

Конечно! Правда, в моей деревне школу уже лет пять как закрыли, поэтому все дети учатся в соседнем селе, куда добираются на автобусе. Отец - тракторист-механизатор по профессии, работает на всем подряд, начиная с тракторов (МТЗ, ЮМЗ, Т-эшки) и заканчивая комбайнами (ДОН, Вектор, Холмер и т.д.). Работает с утра до вечера, во время уборки урожая уходит на работу в 6 утра, приходит в час ночи. Мама раньше работала в колхозной столовой поваром, сейчас - домохозяйка. Держим птицу, крупный рогатый скот, поросят, у некоторых есть овцы, козы и т.д.

не могу поверить, ведь государство сделало всё что-бы искоренить с.х. производство в России...

Так не получится. Иначе государству нечем будет питаться...

P.S. Надо, наверное, с весны начать делать репортажи о колхозе)

И я так думаю :)

Да, встречается и такое :(
От нашей деревни до города 135 километров, поэтому его фактическое влияние практически отсутствует.

Конечно! Правда, в моей деревне школу уже лет пять как закрыли, поэтому все дети учатся в соседнем селе, куда добираются на автобусе. Отец - тракторист-механизатор по профессии, работает на всем подряд, начиная с тракторов (МТЗ, ЮМЗ, Т-эшки) и заканчивая комбайнами (ДОН, Вектор, Холмер и т.д.). Работает с утра до вечера, во время уборки урожая уходит на работу в 6 утра, приходит в час ночи. Мама раньше работала в колхозной столовой поваром, сейчас - домохозяйка. Держим птицу, крупный рогатый скот, поросят, у некоторых есть овцы, козы и т.д.

Так не получится. Иначе государству нечем будет питаться...

P.S. Надо, наверное, с весны начать делать репортажи о колхозе)
))) Просто бальзамический елей на душу!!! Непременно, всенепременно сделайте такой обзорный репортаж! А то, недавно смотрел такой репортаж на "фейсбуке" про белорусское село под названием "Какой могла бы быть русская деревня сегодня" и слёзы наворачивались и гнев кипел...

))) Просто бальзамический елей на душу!!! Непременно, всенепременно сделайте такой обзорный репортаж! А то, недавно смотрел такой репортаж на "фейсбуке" про белорусское село под названием "Какой могла бы быть русская деревня сегодня" и слёзы наворачивались и гнев кипел...

Хорошо, когда все работы начнутся, начну и я)
Да, я тоже не могу смотреть, как исчезают деревни и села... Жалко... и обидно...

Хорошо, когда все работы начнутся, начну и я)
Да, я тоже не могу смотреть, как исчезают деревни и села... Жалко... и обидно...
Предвкушаю...)))
Не помню точно, статистику, но чуть ли не десяток населённых пунктов исчезает с карты России в день....(((

Предвкушаю...)))
Постараюсь не подвести)
Не помню точно, статистику, но чуть ли не десяток населённых пунктов исчезает с карты России в день....(((
Знал, что много, но что до такой степени...

Назад
Сверху