• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транс для блока питания усилителя на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Транс для блока питания усилителя на TDA1558Q

Вот нашел транс со школьного усилка(не рабочего). вот только столкнулся с проблемой. На трансе нет никаких обозначений, маркировки. Вот сделал фото. Как я понял там нескольо вторичных обмоток. Можно ведь одну использовать???

Вложения

• Photo-0001.webp
    Photo-0001.webp
    55.9 KB · Просмотры: 204
  • Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    55.9 KB · Просмотры: 219
  • Photo-0003.webp
    Photo-0003.webp
    73 KB · Просмотры: 228
  • Photo-0004.webp
    Photo-0004.webp
    48.6 KB · Просмотры: 196
  • Photo-0005.webp
    Photo-0005.webp
    53.5 KB · Просмотры: 315
Кто-нибудь помогите!!! :tehnari_ru_325: :tehnari_ru_325: :tehnari_ru_325:

Можно одну обмотку! Если ты знаешь куда подключить 220...подключаешь, берёшь тестер и меряешь все обмотки....и ищешь 12 вольт!

А как определить где 220 подключается?? Мне кажется видно на второй фотке, как от двух контактов идёт медный провод(лакированый) внутрь транса. Это скорее всего то, что нужно?? А как опредилять где 12 вольт?? Подсоединять к каждой паре проводов которые видно на 4 фотке??

Обо мне забыли! :( :( :( :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:

Обо мне забыли! :( :( :( :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:
Главное найти 220В(а потом методом тыка будешь искать оптимальный вольтаж! поидеи два самых тонких провода это сеть, но не рискуй, поищите в нети информацию об этом трансе тщательно!

Главное найти 220В(а потом методом тыка будешь искать оптимальный вольтаж! поидеи два самых тонких провода это сеть, но не рискуй, поищите в нети информацию об этом трансе тщательно!
Вот в том, то и дело, что на нём маркировки никакой нет :(
Так, что гугл тут безсилен :(
Валерий, George Smight, (и другие специалисты), где вы?? Помощь очень нужна!!!

glazunov-artem, замеряй относительно этого провода все провода
которые с ним звонятся и напиши их сопротивление ??? :)

Вложения

• Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    29 KB · Просмотры: 229
На мультиметре поставил я 200 (в разделе сопротивления)
И вот такие результаты. Тот провод, что вы показали вообще ничего не показывайт мультиметр. А вот нашел провод обозначен зелёным на фото. У него с другими проводами, которые с другой стороны транса есть сопротивление. Оно чередуется (0.8 ; 0.7 ; 0.8 ; 0.7)

Ой... Вот фото

Вложения

• Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    48.4 KB · Просмотры: 224
Ответте!!

По идее эти два пр. должна первичка быть! может обрыв?

Вложения

• Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    37.6 KB · Просмотры: 176
Артём, ИМХО, проще высчитать сечение сердечника и, если подходит, аккуратно намотать новые обмотки. Там расчётов то всего ничего.

Но я никогда таким не занимался. Я не знаю, с чего начинать и, что делать.
Так, что никто, что ли не знает что сделать можно с этим трансом :(??

Перематывать, наверное, будет поспешностью. Попробуй найти первичную обмотку с наибольшим сопротивлением, к ней - 220В. На стальных просто замеряешь напряжение.

glazunov-artem, я не зря тебя спросил про этот провод ???
Первичка у таких трансов всегда на мотана первой, это провод
выходит с самого начала катушки !!! Посмотри с другой стороны,
есть ли там провода которые выходят с начала катушки ??? :)

Там с другой стороны все провода в одном месте выходят. На одном расстоянии

Назад
Сверху