• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор 12 вольт

• Автор темы Автор темы Alex_48
  • Дата начала Дата начала

Alex_48

Любитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Трансформатор 12 вольт

Имеется трасформатор с штампованным броневым магнитопроводом. Нужно перемотать на 12в. 2 вечера провел в поисках расчетов, везде по-разному. Вот что у меня получилось: мощность транса 100вт, 4 витка на вольт. Первичка 931виток проводом 0,5мм, ток 0,45а. Вторичка 51 виток проводом 2,16мм, ток 8,27а tehno004 . Провода в транс помещаются.
Правильно это или нет? Если нет то покажите ссылку как посчитать.
Спасибо.

Вложения

• Трансформатор.webp
    Трансформатор.webp
    4.4 KB · Просмотры: 156
Возьми посчитай , я ей пользуюсь все понятно в ней

Вложения

Вроде как то так получается

Вложения

• 2013-03-05_213545.webp
    2013-03-05_213545.webp
    80.5 KB · Просмотры: 1,531
Спасибо, у меня тоже кое-что получилось. Пробовал разные провода, удобно; программа сама если надо провод вдвое складывает. Больше 2,7а из вторички не выжать.

Вложения

• Расчет.webp
    Расчет.webp
    74.5 KB · Просмотры: 189
На нем кстати именно такие провода и намотаны, только много выводов. Вот я их и использую.

Можно убрать галочку внизу- "использовать желаемые диаметры" тогда автоматом подберет провода и ток повыше будет около 4 а

На трансе указаны количества витков обмоток. Вторичку снимать полюбому. А вот первичку всю перематывать не хотелось бы. Можно ли верить написанному?

Верить можно, 3 транса по программе перемотал идеально все получилось. Первичку не трогай лучше если она в порядке. Первичку через лампу включи проверь

Я про первичку и говорю, в посоветованной программе не сомневаюсь, у первички больше 1000 витков.
Кстати транс будет для старой магнитолы в гараж. Сколько мощи ей надо? Стоит 3 года там на другом трансформаторе, но тот слабоват.

Ну да, 4,2а можно, только провода хз где искать такие

Я не знаю какая у тебя магнитола и какую нагрузку ты ей хочешь дать. Намотай 2 вторички и соедини их параллельно тут уж точно с запасом будет

Вложения

• 2013-03-05_220103.webp
    2013-03-05_220103.webp
    80.5 KB · Просмотры: 89
А насчет параллельно - программа сама складывает нужный провод. Вот что получилось моим проводом.
Я вспомнил что за транс сейчас там стоит - 2х16в 2,5а с кренкой на 12в с одного плеча!!! Так что этого трансформатора точно хватит.

Вложения

• Расчет.webp
    Расчет.webp
    75.4 KB · Просмотры: 59
12в с транса много будет, диодный мост, конденсатор. Сделал 11в

Так получается мой первоначальный расчет практически правильный был! Галочку "Обмотка со средней точкой" убрать надо было. Мне же не надо +/- 12в а только +12в

Вложения

• Расчет.webp
    Расчет.webp
    85.7 KB · Просмотры: 154
Назад
Сверху