• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для паяльной станции Baku 761D

• Автор темы Автор темы RED_NOD
  • Дата начала Дата начала

RED_NOD

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Трансформатор для паяльной станции Baku 761D

Привет всем .
купил паяльную станцию Baku 761D,поработала пару дней и всё , при включении в сеть встаёт в К.З. , после разборки станции оказалось проблема в трансформаторе весь обгорел ( снял его подключил отдельно от станции и получил К.З) .
Ну так вот в чем вопрос на трансформаторе кроме надписи "сделано в китае" ничего больше нет , может кто знает на сколько он вольт , или посоветуете где купить нормальный .......................

А брали с рук что ли ? Гарантии нет ? Вроде даже магазинная гарантия 14 дней ?

с китая с AliExpress

у меня есть трансформаторы один на 48 вольт второй на 20 вольт ,вот и хотел узнать какое там напряжение воспользоватся моими или купить новый ..........

Фен вроде там электрический без помпы ? и паяльник типа "хако" на 50-60 ом нагревательный элемент, все паяльные станции такого типа примерно одинаковые, на фен примерно 48 в переменки, на паяльник 24 в постоянки (но это уже после электронного регулятора), ток примерно прикинуть по сечению провода, но думаю не больше 2 ампер там.
т.е. в принципе можно попробовать 20в выпрямить, получим где то 28 вольт постоянки , хватит ли по току не знаю ... (в трансах не только вольтаж важен но и мощность железа и соответственно какую элетрическую мощность можно с него снять)

Да еще такой момент, трансформаторы обычно сами по себе не сгорают, перед заменой поищите причину ну или хотя бы через предохранитель включайте ...

Спасибо .
попробовал включить фен , вот только что , включил 48 вольт переменки работает греется .
Причину К.З. нашел в плате выгорела несколько транзисторов и так по мелочи ,может и сам контроллер накрылся щас с трансформатором разберусь буду дальше капать .
А вам спасибо большое .

Уважаемый RED NOD здравствуйте. Ко мне с купленной с рук станцией Баку 761Д пришла проблемма короткозамкнутых витков в трансе. Открыл, посмотрел - всё намотано внавал, что первичка, что вторички. Никакой изоляции, нигде. Повезло - на кожухе транса приклеена бумажка, а там:
первичка -220в красн. - красн.
вторичка - 25в син. - син.
- 28в красн. - красн. (тонкие)
- 10,5в желт. - желт.
Расчётные программы дают габаритную мощность этого транса порядка 30 ватт, а в нете дружный хор пользователей подобных станций орёт - мало...
Закажу или сделаю транс, под эти напряжения, ватт на 40. Если нужны фото - сделаю.

Можно и 60Вт. Места хватит.
Спасибо.

Купил в 2013г. станцию Lukey-702 за 3т. руб. паяю много,работает отлично,всем рекомендую.

Не работает паяльная станция BAKU 761D.

Подниму тему.Здравствуйте уважаемые форумчане,Вы можете посмотреть на своей паяльной станции BAKU 761D цветовую маркировку резистора обозначенного на плате R48 ??? А то у меня он обуглился.Буду Вам очень благодарен.И может у Вас есть схема на эту станцию ??? Пере рыл весь интернет,не где нет.

Хорошо,измерю отпишусь.Спасибо!!!

Замерял,он в обрыве.И кстати от чего могут гореть постоянно одни и те же резисторы

Кто нибудь заказывал на Али нагревательный элемент для этой станции? Кажется подходит от Lukey 702. На Али продают 24В 50Вт 1322.

Назад
Сверху