• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для сварочного аппарата

john-0808

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор для сварочного аппарата

Здравствуйте. скажите пожалуйста своё мнение, может ли из этого железа получиться нормальный транс на сварку. высота-335мм длинна-177мм ширина набора-80мм толщина набора-38мм высота окна-260мм ширина окна-82мм
фото выложил бы, но не знаю как... транс стоял раньше в сварочном аппарате работающем на переменке. заранее спасибо!!!

Вот фото ... :)

29082012066.webp 29082012067.webp

29082012068.webp 29082012069.webp

29082012070.webp 29082012071.webp

29082012072.webp 29082012073.webp

29082012074.webp 29082012075.webp

всем добрый вечер. сегодня провел расчёты транс получился на 9484вт площадь сердечника = 30,4см.кв. и следом возникает 2 вопроса: исходя из чего выбирается напряжение на вторичной обмотке и плотность тока?

спасибо админам, что вынесли мой вопрос в новую тему

Для простого сварочного напряжение вторички определяется напряжением зажигания дуги электродов, стандартно считается 60В, но я всегда делал 70-75В, для более уверенного зажигания дуги. Мощность электрода и условия действий (резка, сварка), это ток цепи, т.е какой ток в данный момент отдает трансформатор ... :)

я делал расчет при напряжении вторички 55в и плотности тока в 7А на мм кв. - маловато будет?

я делал расчет при напряжении вторички 55в и плотности тока в 7А на мм кв. - маловато будет?
Для уверенного зажигания дуги 55В мало будет, замучаешся стучать электродом ... :)
Давно занимался сваркой, в Инете есть таблица тока цепи электродов от 1.5 мм ди 6 мм ... :)

P.S. Может форумчане кто подскажут ? ... :)

как раз её и искал!!!

Подождем, еще не вечер. Вроде бы для 4 мм сварочный ток 80-100А, но могу ошибиться, давно занимался в 80-90-е годы ... :)

а можно как нибудь увеличить его схемотически? и какую намотку лучше использовать для П - сердечника?

для 70в ток получился 135,4А

Электроды сварочные 4 мм – широко используемый диаметр пригодный для работы как на профессиональном так и на бытовом оборудовании. Выпускается согласно ГОСТ9466-75 двух размеров 350 и 450 мм для любых видов стали, для металлов, толщина которых от 2 до 10 мм с силой тока 100-220А

если возможно, хотелось бы сделать СА на постоянке для работы и резки 4-кой

а можно как нибудь увеличить его схемотически? и какую намотку лучше использовать для П - сердечника?
Для наибольшего КПД, по половине обмоток на каждый сердечник ... :)

вчера общался с парнишкой, сказал как будут позвонит!!!:)

я так и не понял, откуда берётся плотность тока? в некоторых схемах СА берут 5А на мм кв., а в некоторых и 10А на мм кв.

от каких условий зависит эта величина?

Вроде бы для 4 мм сварочный ток 80-100А,
Смутно помнится, но, ИМХО, согласно теории для поджига электрода в момент дугообразования на электрод нужно подать ток из расчёта 90А на 1мм диаметра электрода при напряжении поджига 25-35в. Если учесть, что в момент поджига электрода сварочный трансформатор работает в режиме КЗ, то на холостом замере (без нагрузки) трансформатор и должен выдавать 70 - 75в. При работе, т.е. когда дуга зажжена и устойчива, сила тока снижается ощутимо. Спецы--я ничего не перепутал?

Назад
Сверху