• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA 7294

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала

Angris

Pure light
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Трансформатор для TDA 7294

Сильно пожалуйста не ругайте...это наверное первый опыт в сборке усилка , хочу собрать усилок на ТДА7294 - , самая большая проблема это конечно же БП, снял транс от музыкального центра но непонятно куда подключать 220в, пометил красным.
dd79cdfb7379.webp
0895ef113579.webp
ccce465a5d78.webp
Если этот неподойдет по питанию, то подскажите пожалуйста транс из этого списка (13. страниц) Каталог | Магазин Радио. Магазин электронных компонентов, радиодеталей и электроники

снял транс от музыкального центра но непонятно куда подключать 220в,
Трансформатор в самый раз подойдет для усилителя. У меня 2 точно таких же http://www.tehnari.ru/f170/t88778/ он около 70Вт , две вторички по 20В. Я к сожалению в отпуске отдыхаю в деревне и потому конкретно с выводами подсказать не смогу еще 2 недели пока в город не вернусь). Но можно поискать первички через лампу накаливания, при правильном последовательном ее подключении она не должна гореть и можно не бояться КЗ экспериментируя с лампой.

Трансформатор в самый раз подойдет для усилителя. У меня 2 точно таких же http://www.tehnari.ru/f170/t88778/ он около 70Вт , две вторички по 20В. Я к сожалению в отпуске отдыхаю в деревне и потому конкретно с выводами подсказать не смогу еще 2 недели пока в город не вернусь). Но можно поискать первички через лампу накаливания, при правильном последовательном ее подключении она не должна гореть и можно не бояться КЗ экспериментируя с лампой.
Спасибо за ответ! у меня чуть другая модель транса AH26-0032A в паспорте у муз. центра написанно что 70 вт на канал кажись...
Вроде получилось!!! подключил в сеть в 220 негудит не греется вроде все ок!!
60c7b1279f6b.webp осталось найти 2 вторички по 20в...

Последнее редактирование:
Angris
Уважаемый участник, самым серьёзным образом требую прекратить выкладывание ссылок на Радикал и прочие фотохостинги и файлообменники! Подобные ссылки у нас Правилами ЗАПРЕЩЕНЫ, и с недавних пор Администрация настаивает на строжайшем выполнении данного запрета.
О том, как вставить иллюстрации в свой пост, почитайте здесь.

Все картинки перезалил.

Vladimir_S, можератор.

• Like
Реакции: WHS
Да пойдёт, с учетом что громкость больше 40% не давать (стерео) :D Для одной МС вполне достаточно. Ну а вообще нужно что-то типа такого:

Изображение 836.webp

с "маленьким" запасом :D :D

Да пойдёт, с учетом что громкость больше 40% не давать (стерео) Для одной МС вполне достаточно.
Ну усь буду делать на 1-м тда 7294 для 75 гдн...скорее всего, но возникает вопрос как найти 2 вторичные обмотки именно по 20В нашел только на 21 в и 25 в остальные +- 5 В их каким-то образом соединять надо?...140832d1371292810-dd79cdfb7379.webp

если провод одинаковый на всех вторичках, то самое простое - смотать со вторички 25В несколько витков, дабы выровнять напряжение до второй (21В) или смотать с обоих и сделать по 20В.

вторички как найти? :(

А с той стороны, где 220 вольт подходит, там 4 штырька и два из них соединены. Они не могут быть вторичками? А которые соединены - средняя точка.

А с той стороны, где 220 вольт подходит, там 4 штырька и два из них соединены. Они не могут быть вторичками? А которые соединены - средняя точка.
Немогут..., 2 штырька соедил я сам... т.к в старой схеме от муз.центра оны были соединены.... вот и остается вопрос как найти эти 2 вторички..

вторички как найти?
Вторички найти проще простого. Там на одну клемму выходит сразу 2 провода- это средняя точка. Вот на нее один щуп мультиметра, а вторым пройтись по клеммам. Должны обнаружится 2 клеммы с одинаковым напряжением примерно 20В может больше. Потом проверить ,на эти клеммы щупы мультиметра- напряжение должно удвоиться , к примеру 50В это будут как раз выводы вторичек

Вторички найти проще простого. Там на одну клемму выходит сразу 2 провода- это средняя точка. Вот на нее один щуп мультиметра, а вторым пройтись по клеммам. Должны обнаружится 2 клеммы с одинаковым напряжением примерно 20В может больше. Потом проверить ,на эти клеммы щупы мультиметра- напряжение должно удвоиться , к примеру 50В это будут как раз выводы вторичек
Да выходит, но там 3 провода, 2 толстых и один тонкий..., пичально :( вторички имеют напряжение по 25в...почти 26в, походу этот транс точно неподойдет, а перемотат его неполучится сердечник целный tehnobanka
p.s да, на выходе обоих вторичек 50 +-1 В напряжения...

Значит, для TDA7293 будет в самый раз)

Спасибо, т.е для 7293 этот транс будет самое то? 50в немного разве? 75гдн 4омный...

Последнее редактирование:
На тонкие провода на выходе транса можно не обращать внимания, там 3-5В.
Собирай по этой печатке питание подойдет для TDA7294.Как раз будет питание +35/-35В

Вложения

На тонкие провода на выходе транса можно не обращать внимания, там 3-5В.
Собирай по этой печатке питание подойдет для TDA7294.Как раз будет питание +35/-35В
Спасибо, неужели можно подавать напругу в 50в? для тда 7294? или я что-то недогоняю :( можно подробнее?

Спасибо, неужели можно подавать напругу в 50в? для тда 7294? или я что-то недогоняю можно подробнее?
В архиве который я выложил есть полное описание. Подробнее чем там написано мне не сказать.Но это уже обсуждалось тут http://www.tehnari.ru/f114/t87910/index7.html пост №68
У меня данный усилитель работает на 4-х омную нагрузку ,трансформатор с вторичками 25В, после БП +35/-35В http://www.tehnari.ru/members/b960.html

Назад
Сверху