• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7293

• Автор темы Автор темы Arahov
  • Дата начала Дата начала

Arahov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор для TDA7293

Доброго времени суток господа. Вот приобрел усилитель tda7293 и возникла небольшая проблема с его питанием. есть у меня трансформатор с двумя вторичками (со средней точкой) на 70ват, напряжение после диодного моста и конденсаторов составляет 20v,что немного мало. Еще ость у меня другой транс на 160ват, маркировка если не ошибаюсь ОСМ1.6т3 и у него две вторички(но без средней точки),т.е на выходе 4 провода . в первом случае подключение было бы как в прикрепленом файле ,но вот как подключить мои 4(2по2) провода я не знаю... не могли бы вы подсказать как мне правильно соединить вторички? если есть возможность печатку дать,так как в схемах не оч хорошо разбираюсь... ах да,тут напряжение тоже не особо подходит,2 по 18v,после выпрямления 25v ...или же еще есть два одинаковых тc40 ,там напряжение переменное по 27v (однополярное) , и может можно их соединить ,что бы получилось двухполярное питание(?) .в общем какой из трансов посоветуете использовать? мне надо 50 чистых ват выжать из микрухи и все,заранее примного благодарен

Вложения

• post-140198-0-54701800-1350658594.gif
    post-140198-0-54701800-1350658594.gif
    4.6 KB · Просмотры: 666
Доброго времени суток господа. Вот приобрел усилитель tda7293 и возникла небольшая проблема с его питанием. есть у меня трансформатор с двумя вторичками (со средней точкой) на 70ват, напряжение после диодного моста и конденсаторов составляет 20v,что немного мало. Еще ость у меня другой транс на 160ват, маркировка если не ошибаюсь ОСМ1.6т3 и у него две вторички(но без средней точки),т.е на выходе 4 провода . в первом случае подключение было бы как в прикрепленом файле ,но вот как подключить мои 4(2по2) провода я не знаю... не могли бы вы подсказать как мне правильно соединить вторички? если есть возможность печатку дать,так как в схемах не оч хорошо разбираюсь... ах да,тут напряжение тоже не особо подходит,2 по 18v,после выпрямления 25v ...или же еще есть два одинаковых тc40 ,там напряжение переменное по 27v (однополярное) , и может можно их соединить ,что бы получилось двухполярное питание(?) .в общем какой из трансов посоветуете использовать? мне надо 50 чистых ват выжать из микрухи и все,заранее примного благодарен
две вторички вот так тогда,это для примера на напряжение не обращай внимание.

Вложения

• hghjghjghjgh.webp
    hghjghjghjgh.webp
    10.2 KB · Просмотры: 88
вот еще поправил

Вложения

• hghjghjghjgh.webp
    hghjghjghjgh.webp
    13 KB · Просмотры: 168
  • fffffffffffffffffffffffffffffffff.webp
    fffffffffffffffffffffffffffffffff.webp
    8.9 KB · Просмотры: 373
печатку так не делай,надо поправить чуток.

есть у меня трансформатор с двумя вторичками (со средней точкой) на 70ват, напряжение после диодного моста и конденсаторов составляет 20v,
А вот этого фото надо бы.

Может глюк какой, я копировал цитату у Arahov

транс оказывается ОСМ1-0,16Т3 . Солидный такой , килограммов 5точно будет .

еще есть ТСШ170 снятый со старого лампового телевизора

Еще раз здрасти всем . В общем что бы не делать новую тему напишу здесь свои парочку вопросов . Собрал я два усилка (точнее один,второй скоро соберу) на tda 7293 с инвертирующим входом. Питаю от транса 160 ваттного , после выпрямления и кондеров напряжение +- 27в. Нагрузка у меня 4ом , и больше тех 27в не рекомендуют на эту нагрузку, но при +-27в мощность составляет около 70ватт(если не ошибаюсь) этого немного мало для меня и вот решил две тда'шки в паралель пустить . Хотел бы узнать , при паралельном включении двух tda7293 при +-27в примерно какая будет ? Ну мощность точно не удвоится ,но хоть 100ватт выдадут они ? Если да,то как запаралелить два 7293, собранные по схеме с инвертир.входом? . Заранее спасибо

тему можно удалять)

Назад
Сверху