• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для усилителя

• Автор темы Автор темы whenmaks
  • Дата начала Дата начала

whenmaks

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Трансформатор для усилителя

как правильно подключить? а то дымится

Вложения

• IMAG0195.webp
    IMAG0195.webp
    76.2 KB · Просмотры: 717
А нигде не написано что за транс?

если уже дымится то перематывать придётся (. знай, первое включение любого трансформатора или блока питания всегда производится последовательно лампе накаливания 40-100 ватт.

ну когда он без нагрузки то все норм, не греется даже, а как только подключаю к усилителю то начинает нагреваться, может я не правильно пирвички соединил или надо сразу вторички параллелить, там две по 2А, а мне нужно 4.

ну когда он без нагрузки то все норм, не греется даже, а как только подключаю к усилителю то начинает нагреваться, может я не правильно пирвички соединил или надо сразу вторички параллелить, там две по 2А, а мне нужно 4.

Наверное слабоват ваш транс.

Последнее редактирование:
как правильно подключить? а то дымится

Если дымится, он неправильно подключен. Ну и... Либо перематывать, либо на мусор.
Хотя, смотря что вы имели под словом дымится.
Греется? Или дымит, неприятный запах?

Один раз был дым, но я даже ус толком не включил, дым пошел, там где проврд обмотки соединяет раньше вроде кондер был, но я не помню где точно.

Один раз был дым, но я даже ус толком не включил, дым пошел, там где проврд обмотки соединяет раньше вроде кондер был, но я не помню где точно.

Трансформатор был не подключен к усилителю. Вы включили его в розетку и дым?
Это было первое его включение? До этого вообще не включали?

P.S. Трансформатор к усилителю без диодного моста?

Ну в любом случает если была вспышка или дым, наверняка вы его спалили :(
Я из-за рассеянности один раз неправильно подключил транс. Сини-голубая вспышка, неприятный запах и дым :D
Но с проводкой нужно быть осторожнее:) Особенно в старых домах. Может автоматы сработают, а может и нет :(
Оборотень совершенно правильно сказал насчёт лампы накаливания.

Возможно межветковое замыкание, смотайте вторичку и намотайте другую, если не поможет значит нужно перематывать первичку.

Возможно межветковое замыкание, смотайте вторичку и намотайте другую, если не поможет значит нужно перематывать первичку.

А ещё лучше поищете другой транс...
Если у вас конечно есть опыт, то вперёд! :)
А если нет, то такие эксперименты с проводкой не к чему :)

нет не первое, диодный мост конечно же был, когда без усилителя он работает вполне нормально, и выдает ровно по 12,5В на каждой обмотке, мне кажется я просто напутол что то с подключением к первичке

если бы был косяк в первичке ,то на выходе или был бы 0 или же он бы дымил и на холостом ходу.

А что же тогда дело в вторичке?

возможно, даже не знаю, похоже на кз вторички но опять же напряжение он выдаёт,скорее всего проблема в нагрузке. попробуйте подключить ко вторичке транса несколько ламп от стопарей или поворотников если дымится то нужно перематывать.

первичку или вторичку, и можно другие лампы?

сначала попробуйте нагрузить вторичку просто лампами накаливания 12 в

через мост?

пока без моста.

Зачем нужно первое включение трансформатора производить через лампочку?

Назад
Сверху