• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор. Посоветуйте

• Автор темы Автор темы vlad1252
  • Дата начала Дата начала

vlad1252

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Трансформатор. Посоветуйте

Подскажите плиз, можно ли с этого транса соединяя последовательно обмотки получить необходимые 120 вольт переменки. Ну или около того. Отдали сегодня два аппарата (ресивер и сд), а они на 120 в. Хочу попробовать запустить. Ресивар 250 вА,
У транса насколько видно вроде все обмотки достаточно толстым проводом сделаны (видно не все)
И стоит оставить фильтр, который рядом с трансом?
Сижу, смотрю на него, жду Ваших ответов :)

Вложения

• P1070855.webp
    P1070855.webp
    90 KB · Просмотры: 115
  • P1070857.webp
    P1070857.webp
    213.2 KB · Просмотры: 77
Судя по надписям, 120 вольт можно сделать. Но при токе нагрузки не более 0,8А, а это примерно 100 Ватт.

Эх...уже попробовал. Всё в порядке, 118 вольт получилось. Но надо было сначала в апараты с тестером залезть... У СД обрыв первички, у ресивера КЗ первички, разбирал, звонил сами трансы :( Уже до меня пробовали видать. И без всяких трансов, чё парится... Сидюк sony CDP-CX210 на 200 дисков. Тухленький, но всё равно жалко, ресивер ямаха HTR5250. Уже думал себе оставить на первое время.
И схем с наскока не нашёл в сети...мож есть у кого? Сматывать считать и наматывать боюсь не смогу...

Последнее редактирование:
трансформаторы не палёные в ресивере и сд ? может их уже в 220 включали ?

Так и пишу-втыкали уже в 220 и без всяких понижающих трансов... Правда палёным не пахнут...

тогда или перематывать старые трансформаторы или же менять на новые . и вам очень повезло если кроме трансформаторов в аппаратах ничего больше не сгорело.

У меня нет опыта в перемотке. Ваще. Никаких данных по трансам нет, аккуратно разбирая конечно найдём все намоточные данные, а реально пересчитать на 220 первичку? Не мотать же её опять на 120.

да реально, увеличить количество витков первичной обмотки в 2 раза и если на катушке мало места то можно уменьшить сечение первичной обмотки . вторичку можно оставить без изменений.

Незнаю создавать новую тему, или уж здесь...
СД пока отложил, ковыряюсь с ресивером. Похоже я облажался с трансом. Разобрал его(пришлось пилить сварку) первичка и вторичка на разных катушках одна внутри другой (повезло) но первичка девственно цела, и термопредохранитель цел, в общем зря разобрал, дятел. Смутило низкое сопротивление первички-0,8 ом, думал никак не может такого быть. Да и предохранитель 1А на большом трансе через который запитывал горел.
Первичка намотана проводом 1,2 мм. ещё не сматывал, но больше не добавить, места нет. Есть провод 0,75-0,8 примерно . Может им намотать? Только помогите рассчитать кол-во витков. И потянет ли он после перемотки? В принципе нашёл мануал на этот ресивер, схема теперь есть, только не знаю стоит ли с ним заморачиваться, как он в качестве усилителя чисто для музыки...?

первичка и вторичка на разных катушках одна внутри другой
Как соединены катушки первички, последовательно или параллельно? В некоторых случаях (медтехника из штатов) обмотки были подключены параллельно, подключение обмоток последовательно, решало проблему.

Первичка из одной обмотки...

Тогда остаётся только перемотать транс на 220в или подобрать подходящий по напряжению. Сколько вторичек, на какое напряжение конденсаторы фильтров?

Я и хочу перемотать на 220. Сколько витков провода 0,8 нужно намотать для 220 в. Если на 120 в. намотано Х-витков проводом 1,2 ? Вторичек как грязи :) по моему 16 концов...

только мотать проводом 0,5-0,6

Т.Е. тупо считаю кол-во витков на катушке, делю на 120 умножаю на 220? И провода 06 нет. 08 нельзя?

Ну подскажите пожалуйста по трансу, сколько витков мотать проводом 0,8 для 220 в. Сам принцип расчёта....

делю на 120 умножаю на 220?
Да.
провода 06 нет. 08 нельзя?
0,8 не влезет на катушку, лучше поищи провод. Могу подсказать, провод диаметром 0,4-0,6 используется в петлях размагничивания кинескопных телевизоров и мониторов.

Назад
Сверху