• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС-80-1

а между 10 и 11 сколько? и 11 и 11" соединены?

а между 10 и 11 сколько? и 11 и 11" соединены?
А где там 11, вроде 10 заканчивается ?... :)

У меня возник другой вопрос к ТС, трансформатор вытащен из девайса или включаешь девайс и меряешь ?... :(

А пардон Витя увидел. Они возможно соединены проводом без клемм ... :)

George Smith написал(а):
трансформатор вытащен из девайса или
Или.
George Smith написал(а):
включаешь девайс и меряешь ?... :(
От "девайса" там остался лишь корпус, трансформатор, коммутатор напряжений с предохранителями, выключатель и конденсатор на 47нф.

А убрать все перемычки на клеммах, кроме первички ?...

Это фото твоего трансформатора ?...

Ладно, мне это ничего не даст. Вы лучше скажите, можно ли от него запитать TDA2030A?

Думаю да, но впритык. TDA2030А - 15-22 вольт, двухполярное, у тебя есть такие обмотки 2х19 вольт и провод там хороший 1 мм ... :)

Сейчас мерял - 21в. После диодов и кондеров будет, ну, наверно 25-27в. Впритык?

Ничего не будет, все будет хорошо, это без нагрузки на электролитах, а чуть нагрузка, упадет до 21В. +/- 22В, это номинальное рабочее напряжение TDA2030А, у просто TDA2030 +/- 18В ... :)

Чета я совсем не хочу жечь 2030, это последние микрухи у меня. Были бы деньги - купил бы что по-выносливее в плане питания. Если транс выдает 1А - может крен8в присобачить? Она вроде как до 1,5 А рассчитана.

Не получится, кренке надо повышенное напряжение на вход, а плюс 3-4В ей мало ... :)

Так она на 12 в. Там не плюс 3-4, там там целых 10в будет на ней рассеиваться, если не больше. Мутные вы какие-то советы даете...

крен8б поправка
Не важно, не пойдет !... :(

Есть вариант параметрический стабилизатор на двух транзисторах КТ819Г и КТ818Г, стабилитроны Д-816А - 2 штуки и получишь свои 21В двухполярные ... :)

А пардон Витя, конечно хватит, запамятовал, что он всего на 12В ... :)

я думаю имелось в виду +/-12в стабилизированного, напряжение на электролитах на х.х. конечно не учитывается в данном случае. я имел в виду, что для работы стабилизатора такого типа, достаточно от 3 вольт запаса на входе

По транзистору на напряжение? Схему бы посмотреть. А то сейчас таки решился собирать на 2030А, все равно у меня других вариантов нема. Осталось два посадочных места под транзисторы в корпусе ТО3 на радиаторе "девайса". Конкретно 818-19Г у меня нет, есть 2Т818-19А, КТ_ГМ, КТ_ВМ. И я тут еще собираю блок питания для фонокорректора и предусилителя. Если будут какие-то советы - всегда готов прочитать.

И зачем ему +/- 12В на питание TDA2030A. Тогда уже стабилитроны Д815Ж, будет +/- 18В, как в сказке ... :)

Назад
Сверху