• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС-80-1

Чем проще? Резистор + стабилитрон + транзистор х 2 (двухполярное) ... :)

без резистора

v1ct0r, схемку дать можете? И какие стабилитроны нужны.

Да я не настаиваю!
Нравится ТС +/- 12В, ради Бога ...
Боится спалить? Волков бояться в лес не ходить. Неправильный монтаж и все, можно и от 5В спалить ... :)

Да отмотай уже все лишнее, даже не разбирая железо, делов на 15 минут.

Мутные вы какие-то советы даете...
Я-бы добавил от себя-
"мутно тема началась,ну и соответственно развивается".
:beseda:
Была задача разобраться с трансом ,а перешла в переизбыток питания для единственной микрухи.
Вы чего сделать-то хотите ? Давайте начнём сначала.

Или.

От "девайса" там остался лишь корпус, трансформатор, коммутатор напряжений с предохранителями, выключатель и конденсатор на 47нф.

Чего-нибудь лишнего и ненужного от "девайса" не осталось?

Вложения

• kren5.8.9_sp_2.gif
    kren5.8.9_sp_2.gif
    4.8 KB · Просмотры: 2,493
Собрать электрофон из имеющегося хлама.. Желательно сохранив оригинальный функционал. Сейчас собран и проходит отладку фонокорректор на NE5532P. Нужно сделать усилитель, предусилитель и блок фильтров. Вообще-то я их еще не распаял (пред и блок фильтров), они у меня лежат. Но... звучат они не оче. У меня в загашнике есть LM381N, КР174ХА54, К174УН12, две 4558D, К157УД2, К174УН10А/Б. Нужно выбрать. А с усилком у меня только 2030А есть. Есть еще ун20 и ун27, но это совсем не тот уровень для такой бандуры.

Витя вот и будет ему счастье для DTA2030. Мост и трансформатор не рисовал, нет смысла и так понятно ... :)

БП 18В.webp

Последнее редактирование:
А на минусовую сторону чё поцепишь
обмотки раздельно на два моста, два стабилизатора объединить в двуполярный не проблема. согласен не проще - два моста надо :) но стабильность точно лучше

Параметрического стабилизатора вполне хватит, режет лишнее до 18В и хватит ... :)

если автору не нужна максимальная мощность и хватит питания 12-13 вольт, то можно просто "отнималку" сделать - подключить в противофазе обмотки 4-5 и 4"-5" и все

При этом лишне нагрузить трансформатор !... :)

Чтобы вычесть надо включить обмотки встречно ... :)

Назад
Сверху