• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС

нет конечно... там самая сильная обмотка держит 3А.. их там куча всяких...

:tehnari_ru_098:Интересно,какую из этой кучи обмоток Вы называете самой сильной? Ведь обмотка из медного провода диаметром 2 мм. выдерживает ток не 3 ампера,а все 30 ампер.
см..даташит..

для 30А .....диаметр проводника должен быть не меньше 3,9мм..

A ZAMES и не просит 30 ампер, а утверждать что провод диаметром 2 мм. держит ток всего 3 ампера просто смешно.Представляю стеклянный предохранитель на 3 ампера у которого просвечивается медная проволочка толщиной 2 мм.tehnoangel

День добрый уважаемые форумчане!
Большое спасибо откликнувшимся !!!!

Это что за генератор постоянного тока,которому самому нужен электрический ток.
Это генератор Г-108 (использывался на старых авто) сейчас выполняет роль двигателя вращения ротора медогонки, напряжение на ОВ и ОЯ подается через схему управления на МК
По обмоткам посмотрел схему и таблицу с данными на этот транс ,получаеться следующее выводы
-первичка 1-2-3 и 1`-2`-3` напряжение 110+17 и 110+17 ток 1,25А
- вторичек действительно много вот те которые я так понял интересны мне
есть две по 6,6В с током 1,8А и 4,2А
и одна 6,8В с током 5,9А
Теоретически все понятно ,но вот как будет на практике покажет время )
Спасибо Вам Уважаемый viktorsusik что обьяснили и разложили все по полочкам!

zames- Добрый вечер. Я рад за Вас,что определились с обмотками.Если теоретически все понятно,то на практике будет еще проще.Жаль у меня не сохранился этот транс-хотелось бы посмотреть что там написано.Но если Вы нашли две обмотки с одинаковым напряжением 6,6 вольта,но с разными токами,то желательно их соеденить параллельно между собой и тогда получится напряжение 6,6 вольта с током 6 ампер,да еще одна обмотка Вами обнаружена на 6,8 вольт с током 5,9 ампер.Вот и соеденяйте их последовательно и питайте ими свой двигатель.Наверняка у этих обмоток есть запас по току.Должно получиться нормально. А пока думать о перемотке транса еще рано.Если при работе вашего двигателя транс будет сильно греться,тогда и определитесь перематывать транс,или нет.
Желаю успеха!!!

- вторичек действительно много вот те которые я так понял интересны мне
есть две по 6,6В с током 1,8А и 4,2А
и одна 6,8В с током 5,9А
Вы не ошиблись? В моём справочнике таких данных нет

Вложения

• Узлы ТВ приёмников_006.webp
    Узлы ТВ приёмников_006.webp
    68.4 KB · Просмотры: 2,193
вот и я об этом.... # 18...... 2,95 А максимум....

нет конечно... там самая сильная обмотка держит 3А.. их там куча всяких...

:tehnari_ru_098:Интересно,какую из этой кучи обмоток Вы называете самой сильной? Ведь обмотка из медного провода диаметром 2 мм. выдерживает ток не 3 ампера,а все 30 ампер.
там не медь .....а алюминий... он использован для уменьшения массы и стоимости... трансформатора.,,

Вы не ошиблись? В моём справочнике таких данных нет
День добрый!
Глядя на таблицу вижу что ошибся и очень сильно(
Спасибо большое за таблицу!

Еще раз спасибо Всем откликнувшимся!!!

День добрый! я по такому же трансформаторе. он мощностью 270 ватт. мне надо двух полярное питание +\-40 вольт. значит 80 вольт. 270 ватт разделить на 80 вольт то получается 3.3 амперы. один пишет "20-амперную обмотку нужно будет мотать проводом диаметром 2,5мм
или сдвоеным 1,8мм, или строеным 1,5мм, или 4 х 1,25", а другой "для 30А .....диаметр проводника должен быть не меньше 3,9мм..". для первого случая 1 ампера нужен провод толщиной 0.125 мм. ,а для второго 0,13 мм. подумавши и мне хватит провода толщиной 0,5 мм.??? кто знает точнее подскажите.

Для 3х ампер провод нужен диаметром не менее 1мм, а лучше все 1,5мм

расчетное значение для 3 А это 1,2 мм... ,,,, а вот 1,5 мм это с запасом до 4,95 А.... удачи.

подскажите по каким формулам или программы вы узнаёте какую толщину провода надо???

Я пользуюсь такой таблицей

Вложения

• П_М_Пр.webp
    П_М_Пр.webp
    151.1 KB · Просмотры: 483
Максим 394 добрый день.Я посмотрел вашу програмку для расчета трансформаторов и решил проверить её.Я ввел такие данные:
a=2 см.
b=5см.
с=4 см.
h=7см.
выходное напряжение=22 вольта
И у меня получилось на 220 вольт-1176 виткоа,а на 22 вольта-130 витков.
А ведь нас в школе учили,что во вторичной обмотке траесформатора во столько раз будет меньше напряжение,восколько раз в ней меньше витков,чем в первичной обмотке.Согласно этой теории-22 вольта меньше,чем 220 вольт в 10 раз,поэтому и витков во вторичке должно быть не 130,а 117.
Если не затруднит-объясните где я ошибся.

привет... вот Силовой трансформатор. Расчёт силового трансформатора.. набери в рамблере.... там все подробно рассказано... и насчет отношения витков есть.. и формулы.. и коофиц.

Мне почему то думается,что никакие формулы и коэффициенты не должны изменить основной сути трансформирования и соотношения витков и напряжений между первичной и вторичной обмотками.Еще кто нибудь откликнитесь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

А вот 1.5мм влезет??? 50 вольт мне не надо а вот 45 желательно. где-то 1.3-1.4мм должно влезть.

Назад
Сверху