• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТП-100-11

Maksim_1998

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Трансформатор ТП-100-11

Трансформатор тп-100-11 хочется использовать для питания усилителя на tda1558q. Помогите пожалуйста, на какие обмотки подавать 220в.
Конденсатор на 0.05 uF 500 вольт уже стоял на обмотках 2 2'.

Вложения

• IMAG0096.webp
    IMAG0096.webp
    123.6 KB · Просмотры: 2,742
  • IMAG0097.webp
    IMAG0097.webp
    107.2 KB · Просмотры: 1,436
Нужно поставить перемычку между клеммами 3 и 3' , а 220 вольт пустить на 2 и 2'.

Напряжение 11.2 вольт переменного тока можно снять с обмотки 4-4', после выпрямление будет около 14.5 вольт постоянки. Правда, сила тока недостаточная - всего 1.8А, поэтому лучше перемотать, я так считаю.

P.S. Вторичные обмотки лучше определить прибором, чтобы не возникло критических ситуаций.

Нужно поставить перемычку между клеммами 3 и 3' , а 220 вольт пустить на 2 и 2'.

Напряжение 11.2 вольт переменного тока можно снять с обмотки 4-4', после выпрямление будет около 14.5 вольт постоянки. Правда, сила тока недостаточная - всего 1.8А, поэтому лучше перемотать, я так считаю.

Спасибо, попробую)

Конденсатор можно убрать?

судя по справочнику ,там должны быть обмотки на 10в,и на 11в, поищи их мультиметром.

резко я подключил к 220 и отключил, в двух местах сгорели обмотки, в этих же двух местах были искры. Также напряжение в сети просело судя по лампочкам)

резко я подключил к 220 и отключил, в двух местах сгорели обмотки, в этих же двух местах были искры. Также напряжение в сети просело судя по лампочкам)

ты как подключал? давай фото чтобы видно было куда ты сетевой провод подключил, может ещё не всё потеряно.

Присмотрелся, к выводам 3 и 3' шли тоненькие провода, вот они сгорели, не транс)

Вложения

• IMAG0098.webp
    IMAG0098.webp
    110.5 KB · Просмотры: 1,203
  • IMAG0099.webp
    IMAG0099.webp
    149.2 KB · Просмотры: 1,459
3-3 нам не нужны ,это по моему отводы для питания всяких двигателей.

сейчас замерь сопротивление между обмотками 1-2 (на обоих катушках)
если оно есть.то тебе повезло.
и что за хрень в изоленте??

Последнее редактирование:
в изоленте просто изоляцию неаккуратно снял, поэтому намотал

между 1-2 и 1'-2' около десяти ом, если не ошибаюсь

Отлично, вам повело.

Теперь будем подключать трансформатор к сети. В сетевой провод впаяй предохранитель на 1-3а, затем соедени перемычкой обмотки под номерами 1-1 ,и включай, в худшем случае сгорит предохранитель.

Если нет предохранителей, то подключи в разрыв одного из проводов сети лампу накаливания на 40-100ватт, это также обезопасит трансформатор от выхода из строя.

давай, удачи.
И никогда больше не включай в сеть что-то самодельное без предохранителя.
Первое включение любого прибора, после ремонта или самодельного, всегда проводи через лампу накаливания.

Назад
Сверху