• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТП-80-1

• Автор темы Автор темы Alexbond
  • Дата начала Дата начала
Нуу, до жвака не выкручивать, да и не вечно они будут.

Тут еще и напряжение транса высоковато для 1875, левых 7294, у 3886 оно повыше, 25 переменки -что дохтур прописал.

Вопрос о схеме и компонентах усилителя пока не стоит. Может и на ЛМ-ках соберу. Это не критично. Главное разобраться с трансом. Ведь двухполярка нужна почти в любом варианте...

Так. Всем доброго вечера. Распаял я параллельки. Начал звонить. Гадский тестер китайский! в режиме прозвонки выдает постоянно различные значения сопротивления. Тут меня постигла неудачка. Зато напряжометр в нем работает стабильно. Вот что намерял (нумерация по моему рисунку):
3-4=1В
3-5=25,5В
4-5=24,5В
6-7=15В
Аналогичные показатели на второй (я так понимаю, что параллельной) катушке. Поясните, что это значит и как быть?

И что за ступор?
транс1.webp

Аналогичные показатели на второй (я так понимаю, что параллельной) катушке. Поясните, что это значит и как быть?
Вот что это значит

IMG_0824-1.webp

распаиваешь все перемычки (на этой фото у тебя их 2 вроде) получаешь 2 катушки с выводами (номера там есть вроде, смотри внимательнее) далее ориентируясь на таблицу мерь напряжения, записывай и сравни с теми что на таблице (на обоих катушках должны быть одинаковые)

Сорри. ща пэйнтить буду)))
Если я две катушки соединяю последовательно (5-3") и беру с этой перемычки общий, то на противоположных концах должен получить по 25,5В. так?
Еще раз извините за кривой пэйнт.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    8.9 KB · Просмотры: 1,211
Оно самое... для проверки 3-5" должно быть 50 вольт

О! сегодня уже не буду греметь инструментом и будить семью, а завтра снова за опыты!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Результат напишу.

Так, для подстраховочки(хотя уже вроде все разложили) в разрыв провода 220 лампочку ватт на 60-100...

Если я две катушки соединяю последовательно (5-3") и беру с этой перемычки общий, то на противоположных концах должен получить по 25,5В. так?
Так, только соединять надо 5 и 5"( или 3 и 3")

Может и так, главное конец одной с началом другой.Получим 50 вольт на концах- значит попали.

Катушки идентичные, по этому соединять надо концы с концами, а напругу снимать с начальных отводов.
Олег, твой пост номер 6 содержит схему именно такого включения.

Эпопея...
Напряжение с трансформатора нужно снимать с ламелей (нумерация на пластиковом каркасе трансформатора) №5-5', соединив №6-6', эта перемычка и будет общим проводом.
№4-4' слаботочные и служили для питания УН.

нумерация на пластиковом каркасе трансформатора
"Семен Семеныч!!!..." (с) Блин! доглядел! Точно, есть там нумерация... полустертая, полузабитая. Но есть!!! Но, к счастью, я уже получил (именно таким способом) нужные мне 50В и нулевой. СПАСИБО!!!

Действительно " эпопея", а куда деваться. Лет 7 назад и я был таким- " Семён С..".
Благо- есть добрые люди, окромя гугеля.

Да я ж сразу писал, что маркировки не видел... Думал, она должна быть на бумажке (как на многих других трансах), приклееной на корпус. А так схему мне еще на первой странице выдали. Там и проблем нет. Но я нашел проблему))) Все равно, очень рад, что обратился сюда. отзывчвые люди и доброжелательная обстановка. Теперь буду планировать усилок. Я вас еще достану)))

Назад
Сверху