• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

andreyka1990

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор

Подскажите как правильно подключать трансформатор, куда 220В а куда диодный мост паять?

Андрейка давай ка конкретней. А то делов не будет, кроме флуда.

Андрейка, Котик прав ! Конкретно какой трансформатор (фото), для чего хочешь его использовать и какое напряжение надо ?... :)

Я знаю, Я !!!!! 220В надо подавать на первичную обмотку, а диодный мост после вторичной!!! :))

Вот тема уже потихоньку сваливается на Флуд, но-но !... :(

Я знаю, Я !!!!! 220В надо подавать на первичную обмотку, а диодный мост после вторичной!!! :))
Топикстартер давайте конкретные данные, а то уже начинается(нетерплячка)

Все завязываем и слушаем топикстартера ... :(

да вот хочу для шуруповерта, ТП 114-4

Вложения

• IMG_20150927_201336.webp
    IMG_20150927_201336.webp
    34.9 KB · Просмотры: 70
Где тонкий провод это 220в(первичка), но есть сомнение в работоспособности этого трансформатора, подпалена первичка. Ну а если его хотите использовать для питания шуруповерта, то его мощности недостаточно.

мост туда где синий с коричневым в светлой оболочке припаяны. масштаб привязать не к чему, но что то мне говорит, что не годится он для шуруповерта - слабоват будет однако

хочу для шуруповерта, ТП 114-4
ТП 114-4 для шуроповёрта ??? :tehnari_ru_203:
Трансформатор, который может отдать в нагрузку всего-то 1,18 Ампера ?
Это что, шутка или отсутствует всякое понятие о силе тока, мощности ?

Этот трансформатор очень слабый для питания шуроповёрта. :tehnari_ru_184:

Вложения

масштаб привязать не к чему, но что то мне говорит, что не годится он для шуруповерта - слабоват будет однако
Масштаб и не надо привязывать, эта серия трансформаторов ТП-114 всего 14 Ватт.
Трансформатор, который может отдать в нагрузку всего-то 1,18 Ампера ?
Это что, шутка или отсутствует всякое понятие о силе тока, мощности ?

:
топистартер новичек, я думаю ему простительно.

Сколько волт написано на зарядке? Этот трансформатор явно вольт 12? Не смотри на размер зарядки, ток для заряда на порядок меньше, чем рабочий ... :(

Все подумали что для работы(и я в том числе) :) а если для зарядки то пойдет, если напряжение подходит

Этот трансформатор явно вольт 12?
Чего гадать ?
Я же поместил даташит.
В режиме холостого хода - 13.8V, а в режиме номинальной нагрузки - 11.2V.
Не смотри на размер зарядки,
Автор не указал, как он собирается применить указанный трансформатор - для зарядки аккумуляторов или для питания самого шуроповёрта.

Тонким проводом намотана первичка-220в Толстым вторичка,к ней и подключать диодный мост,но судя по фото этот транс слабоват,он от силы на 3 ампера,а шуруповёрту нужен ток 5-7 ампер. Возьми (на помойке) от тстарого телека типа "Радуга" транс.У него на выходе две обмотки по 12 вольт,запаралель их,и будет то что надо.У меня такой питает шуруповёрт ИНТЕРСКОЛ на 14 вольт. Справляется. УСПЕХОВ.

Ковалёв Юрий если вы хотя бы удосужились прочитать весь топик, то не писали бы ерунды про ток в 3 ампера. Настоятельно рекомендую посмотреть пост № 8. И не знаю как у вас, но у нас найти на помойке трансформатор- это нонсенс, и что за"Радуга" с двумя обмотками на 12 вольт?

Назад
Сверху