• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Трансформатор

здравствуйте, нашел у себя дома вот такой стабилизатор ...
не подскажите, зачем в нем аж 2 трансформатора ? (или я что-то путаю ?)
и сколько мощности может выдать каждый из них, примерно .. ?

Вложения

• SDC11071.webp
    SDC11071.webp
    95.7 KB · Просмотры: 376
  • SDC11073.webp
    SDC11073.webp
    43.7 KB · Просмотры: 261
  • SDC11074.webp
    SDC11074.webp
    51.9 KB · Просмотры: 134
В первой ссылке вирус :tehnari_ru_184:

незнаю как у Вас, а у меня касперский не обнаруживает вирусов :)
а вот этот стабилизатор что-то сильно гудит, это так и должно быть ?

незнаю как у Вас, а у меня касперский не обнаруживает вирусов :)
а вот этот стабилизатор что-то сильно гудит, это так и должно быть ?
Стянуть железо на сердечнике надо.

ниче так-то норм стабилизирует... в розетке 225-235, а он стабилизирует и получается на выходе 219-222 .... (я и не ожидал такой точности от советской техники ...)
а вот там большой транс в нем, на него как-бы намотана только первичная обмотка ведь .. можно домотать и будет понижать .. ? не поможете, в какой проге или по какой формуле можно рассчитать витки и сечение провода ?

советская техника и электроника сделана на века ! и точность таких стабилизаторов не уступает современным только мощность малавата всего ватт 150-200.

ага, мощность маловата, да и гудит... да и весит порядочно, и с виду не современно :)
недостатков у него тоже хвататет ....

ну он и разрабатывался под телевизоры а там за тумбу старил его и не видно а мощности для любого телика хватит . по моему там трансформаторы полностью перематывать нужно

а что раньше телики мало потребляли электричества ? (т. к. 200 вт ему за глаза.)
я думал что они как сумасшедшие электричество кушали .. потому что весили под 70 кг.
полностью говорите перематывать. ну можно и полностью.. правда я еще ни разу не пробовал, но нужно ведь когда-то начинать.

да телики жрали ватт по 300 некоторые и стабилизаторы на такую мощность тоже были . а в перемотке нет ничего сложного главное терпение и аккуратность.

))
а если перематывать, то провод другой ведь нужно ? т.к. если я буду перематывать то нужно вольт на 12-20 ... и получается, что провод нужен более толстый (т. к. сила тока больше будет раз в 10 получается ..) или нет ?

Да, нужно будет сначала рассчитать трансформатор под это железо, а потом уже искать провод под рассчитанные данные.

Назад
Сверху