• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы из стабилизатора напряжения "Украина-2"

moneydima

Ломастер
Реакции
20
Баллы
0
Трансформаторы из стабилизатора напряжения "Украина-2"

Сегодня копался в сарае и нашел стабилизатор "Украина-2" для лампового телевизора, вскрыл и моим глазам предстали 3 таких трансформатора

81500193_2_644x461_stabilizator-napryazheniya-ukraina-2-b-u-fotografii.webp

(фото делал не я, но начинка абсолютно одинакова!) так вот собственно в чем вопрос, есть ли здесь трансформаторы 220В>12В и если есть то каковы их характеристики??? Тот который сделан в форме кольца я так понял повышающий, если не так то поправьте меня!

Только полная перемотка. Я из такого стабилизатора тор перематывал. На вторичку взял этот же алюминиевый провод в несколько жил. Всё получилось :)

Дело в том что я в трансформаторах не разбираюсь, вот и хочу узнать можно ли БЕЗ ПЕРЕМОТКИ снять 12-14 вольт для усилителя!

а сколько они все выдают вольт по отдельности?

По отдельности они ничего не выдают, это автотрансформатор(на торе) и два дросселя

жаль.......

Ну, как уже сказали, вполне можно перемотать

Тот, который намотан на торе, можно использовать в качестве трансформатора, домотав всего лишь вторичку.

к сожалению мотать не умею, а еще есть большой такой транс от ибп! я слышал что он двунаправленный, сколько ватт с него можно получить?

к сожалению мотать не умею, а еще есть большой такой транс от ибп! я слышал что он двунаправленный, сколько ватт с него можно получить?
Смотря какие размеры. Все мы когда то первый раз мотали :)

09032012559 (1).webp
Вот, и тяжелый очень!

120-150 ватт наверное. Где три провода, синий и красный в сеть должны. Пять проводов это уже вторичка, нужно замерять.

Точно можно в розетку:tehnari_ru_211: а то как-то страшно, кабы не было бума и вонючки!

Точно можно в розетку
Нет :D

Вот что поиск по маркировке дал
черно-желто 9 Ом обмотка на 115в
черно-синий 8,5 Ом дополнительная для 230в
остальные наверное дополнительные, для расширения диапазона примерно до 127 и 240в
синий-желтый по сопротивлению похоже на первичку, должно быть 17,5 Ом.

Вторичка с другой стороны наверное со средней точкой, 2х15в например, а там тестер покажет.

так, чет я запутался, на какие провода подавать 220, и откуда снимать пониженное напряжение!?

чет я запутался, на какие провода подавать 220,
Для начала, омметром прозвони обмотки, на ту, которая покажет максимальное сопротивление подай 220в, включив последовательно лампу на 220в 40-75ватт, при исправном трансе и правильном выборе сетевой обмотки, лампа не должна светиться. На остальных обмотках замеряй напряжение.

Для начала, омметром прозвони обмотки, на ту, которая покажет максимальное сопротивление подай 220в, включив последовательно лампу на 220в 40-75ватт, при исправном трансе и правильном выборе сетевой обмотки, лампа не должна светиться. На остальных обмотках замеряй напряжение.

Вот так правильно.
Только не тыкайте 220 В через лампмочку, не знамо куда... Как тут некоторые советуют.

ИМХО не более 60 Wt.

Назад
Сверху