• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы из стабилизатора напряжения "Украина-2"

ребяят, тот же самый стабилизатор, то-же самое кольцо, хочу 35-0-35V, для ланзара, в трансах мало чего понимаю, помогайте, вот фото

IMG_20130714_175549.webp

IMG_20130714_175558.webp

что за выводы? три скручены между собой, два поодиночке.

что за выводы? три скручены между собой, два поодиночке.
размотал, эти выводы ушли, это были "уши", всё, теперь понятно что это автотрансформатор, я отмотал до последнего разрыва, теперь получается у меня осалась первичная обмотка?

при включении в параллель лампочки 40 вт спираль нагревается до желтого цвета может мне обратно домотать то что отмотал

Если число витков и параметры транса не известны, то кроме полной перемотки выхода нет. Смотай аккуратно витки, измерь сердечник, рассчитай транс и мотай с нуля.

Намотайте пробную обмотку любым изолированным проводом, например 10-20 витков, измерив на ней напряжение определите количество витков на вольт.
Хочу только предупредить, что желательно количество витков первичной обмотки увеличить, так как она рассчитана на 220 вольт, а по новым ГОСТам сетевое напряжение равно 230 вольтам.
Если будете мотать вторичную обмотку рассчитанную на двухполярное напряжение, мотайте сразу в два провода. Это несколько сложнее, зато поможет в дальнейшем избежать массы проблем.

мне б с первичкой определится уже начал разматывать алюминий

Её не нужно было трогать и намотать необходимо было только вторичку, если адекватно восстановите, сделайте как написал выше.
Если не сможете, то придётся рассчитывать и мотать всё заново.

Её не нужно было трогать
гдеж ты раньше был, я тоже думал что не надо было трогать но когда в сеть включал у меня лампочка 40вт хорошо так нагревалась до желтого

Её не нужно было трогать и намотать необходимо было только вторичку
Точно этого сказать нельзя, все-таки необходим расчет, хотя бы прикидочный, возможно что первичку придется немного домотать.

отводы выполнены ужасно. кз. гарантированно.
все пересчитать и намотать(первичку) новым проводом.

отложил в долгий ящик

Извиняюсь что врываюсь в чужую закопанную тему! Я как понял стабы украина рассчитаны на 300 ватт. если сложить 3-4 болванки вместе реально намотать тор для полуавтомата? Или дайте габариты железа чтоб я попытался рассчитать ( хотя этим никогда не занимался).

тор для полуавтомата? Или дайте габариты железа чтоб я попытался рассчитать ( хотя этим никогда не занимался).

на 3х штуках мотал на полуавтомат, первичка 330витков проводом ПСДКТ ф=1.2мм, вторичка медной шинкой 6мм2 34витка(больше не влезло), получил 20в, чего хватит вполне. Дальше диодный мост , конденсаторы и дроссель, без дросселя процесс сварки в разы усложняется. Для дросселя берём сердечник от тс-180 , мотаем по 35-40витков на кадой половинке той же шинкой, если есть с бОльшей площадью поперечного сечения то только хорошо, между половинками кладём прессшпан или паранит толщиной 2мм, соединяем конец с концом, 1е начало подключаем к мосту, 2е на кабель горелки. Трансформатор располагаем на пути прохождения воздушных потоков от вентилятора.

То же тор брал от Украйна 2.
Мотал 5 смен на работе не спеша 5 слоев первички вышлои 2 вторички.
вот его размеры и расчеты если кому надо .

Вложения

• 20.12.2013 15.56.49.415.webp
    20.12.2013 15.56.49.415.webp
    73.6 KB · Просмотры: 2,690
Назад
Сверху