• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансляционный усилитель 100У-101

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Трансляционный усилитель 100У-101

Подарили мне вот этот дайвес:)
нужно его переделать на 4оМ моно.
Подскажите как!

Вот выходник.Комутируй вторичку.

Вложения

• 030_0001.webp
    030_0001.webp
    88.3 KB · Просмотры: 3,465
Забыл упомянуть в нем нет выходного транса :(

Так какой тогда он ТРАНСЛЯЦИОННЫЙ ???

Его так производитель обозвал. И характеристики даны с трансформаторным выходом и без оного.

Если транзистор- R55уменьшить R57 увеличить. и получить паспортные данные на нагр 4 Ом.

Вложения

• sxema.zip
    sxema.zip
    77.8 KB · Просмотры: 289
Разве снижение чуствительности ничего не даст.?

Даст. Понижение выходной.
А A.L.F устроит от такой бандуры получение 25-30 Вт?

Хм.А я то щитал.что вых мошность УНЧ зависит от выходного напряжения в квадрате деленого на сопротивление нагрузки.!???

вых мошность УНЧ зависит от выходного напряжения в квадрате деленого на сопротивление нагрузки.!???
Про это знаете, а про работу источника на нагрузку с сопротивлением не согласованным с выходным сопротивлением источника сигнала и задумываться не хотите.

Вложения

• Снтблц.webp
    Снтблц.webp
    25.6 KB · Просмотры: 437
Сзади должны быть клеммы на 4 Ома, наряду с 30 В 120В и переключатель Тумблер, перключающий выход как для 4 Омного режима (без транса) так и с трансом - 30 и 120 В.
У на такие применяются. Но девайс крайне ненадежный, может подвести в самый неподходящий момент.

В паспорте на него не нашёл ничего не про 8, не про 4 Ом. У вас другое описание?
Каждый отдельный усь можно на 8Ом нагрузить(не мост). А на 4 Ома их параллелить? Хрень получится.

Вложения

• Снимок111.webp
    Снимок111.webp
    51 KB · Просмотры: 2,947
  • Снимок222.webp
    Снимок222.webp
    87 KB · Просмотры: 2,538
Мне нужно снять с него 100ватт на 4оМ
Как переделать?
Выходного транса нет.

Мне нужно снять с него 100ватт на 4оМ
Как переделать?
Выходного транса нет.

снизить напряжение питания для начала,а там уже *вытягивать* параметры,
а без понижения напряжения питания получится обогреватель ,а не усилитель.

Нашел транс, он оказывается лежал там же где я и взял этот усь.
что подскажите?
(Надо попробовать включить, для начала пропаяю все элементы на плате этого уся некоторые детали отвалились)

Литами запасайся, за такое время высохли почти все...

Перебрал все провода, заменил конденсаторы, хотел уже включить,
но что то меня насторожило решил проверить выхлопные транзисторы,
и один :tehnari_ru_1019:

Назад
Сверху