- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
А Хлопцы звыняйте, я думал это масса, а не подстроечный, плохо вижу, как сказали про подстроечные сразу увидел, теперь понятна работа входного каскада ...
))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В описании указано, что на входе не дифкаскад, а фазоинвертор. Вот -Теперь понятно, зачем там конденсатор С3
Ну это понятно, из любого дифкаскада можно сделать фазоинвертор. Вопрос не в этом, просто думали, почему в усилителе с непосредственной связь (гальванической) в одном плече стоит конденсатор С3, а в другом нету ?...В описании указано, что на входе не дифкаскад, а фазоинвертор. Вот -
В подобных случаях М.Задорнов говаривал: "размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного".Если есть возможность, время и желание
был бы благодарен. Я как-то с этим, к сожалению, совсем никак.
Ну не хрена там настроек получается! Это так можно на каждый транзистор подстроечники понавешать, и ну давай себе верти - крути - настраивай! Транзисторов там не много, 14 всего. Зато режимы можно будет так выставить, что этот шедевер сразу же превратится в МАКИНТОШНу как-то так....
Тут всё просто! Стабилитрон VD1 является нагрузкой источника тока на VT3 и стабилизирует напряжение рабочей точки VT2, через подстроечник R14 (47 кОм). А нагрузкой VD2 является R16 (10 кОМ). Стабилизированное напряжение снимается с подстроечника R15 (4,7 кОм) задавая рабочую точку VT4 и всего "положительного плеча".И каким они образом задают, если со схемой вообще не связаны? Резистивный делитель на питание и один из резисторов зашунтирован стабилитроном и все.
Я так и не понял вы одобряете схему?режимы можно будет так выставить, что этот шедевер сразу же превратится в МАКИНТОШ
Да, да... Именно так!:wo:С3 введен чтоб убрать гальваническую связь базы VT4 с выходом дифкаскада
Стабилитрон VD1 является нагрузкой источника тока на VT3
Настораживает следующее! Почему статья была опубликована в "Моделист Конструктор", а не в "Радио" или скажем "РЛ" (в других источниках которые ближе к электронике и звукотехнике).
Мутная схема. Настроек очень много, что не есть хорошо. Я бы не стал тратить время на этот усилитель. Тем более, что я сейчас Лайкова буду собирать. Там всё предельно ясно. Всех с наступающим!!!!!!!Я так и не понял вы одобряете схему?
Оу ? Славик (Лайк) начал усилки разрабатывать? Саня поделись, это где ?...Тем более, что я сейчас Лайкова буду собирать.