Трассовые авто-модели (Slot Car)

Дрозд

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Трассовые авто-модели (Slot Car)

Купил игрушку - трасса (трек) Carrera с машинками. Наверное многим знакома. БП выдает 14,8v. Соответственно машинки настроены на это напряжение. Хочу собрат свою машинку с другим мотором. Номинал у него 7v. Пробую тестить - БП не тянет его. Моторчик или еле крутится с пульсациями или вообще не отзывается. Т.е. БП отключается. На, что реагирует БП кроме КЗ? По каким параметрам еще может срабатывать защита? Мотор рабочий, проверялся на обычном "советском" еще БП. На нем рвет и мечет.

Вам нужен понижающий ДС-ДС.

Надо загрубить защиту по току, скорее всего там есть крупный резистор в роли токового датчика, вот в его обвязке должен быть подстроечник или пара мелких резисторов для выставления порогового значения тока. Так же можно просто припаять параллельно этому токовому датчику резистор с таким же или меньшим сопротивлением, тогда пересчитывать резисторы в обвязке не придётся.

Я бы сделал новый БП для игрушки и не мучился ... :)
Спасибо за отзывы. Но мы не ищем легких путей... :)
Это самое простое, но а если мне придется на другой трассе такой же?
Надо, что-то в самой машинке подшаманить.
Оригинальная машинка выглядит так:
Модель.webp

Такое делают для понижения напруги на коллектор моторчика, насколько я понимаю. При замере на контактах - те же 14в. И в чем прикол?

Последнее редактирование модератором:
Такое делают для понижения напруги на коллектор моторчика, насколько я понимаю. При замере на контактах - те же 14в. И в чем прикол?
Это обыкновенные помехоподавляющие дроссели, напряжение они не снижают.

Надо, что-то в самой машинке подшаманить.
И это не проблема думаю, заменить двигатель, вплоть перемотать самому. Я бывший триасовый моделист и переделал этих движков десятки ...

Дрозд, так хочется увидеть фото Вашей трассы и машинок ?... :)

Я можно сказать, опять начинающий трассовик и эти фокусы с перемоткой мне известны. Но это можно сделать на более крупных масштабах, хотя и 43-м тоже можно большие моторчики пользовать. Я же хочу маленькие, вплоть до вертолетных 7мм. Там не помотаешь.
Появился сайт по трассовым (сейчас их называют slotcar) машинкам. Не знаю, можно ли здесь ссылаться на сторонние сайты. Мне солидно пока нафлудить тут надо, чтобы фотки по правильному вставлять.

Хочу такие моторчики ставить:

А_1.webp

Поставил и такие:

А_2.webp

А_3.webp

Мне солидно пока нафлудить тут надо, чтобы фотки по правильному вставлять.
Не понял, вроде как фотки можно с первого поста? Расширенный режим / Управления вложениями.
Не знаю, можно ли здесь ссылаться на сторонние сайты.
На счет этого да! Но это не совсем ресурс нашего профиля. Уважаемые Модераторы и Админы, я разрешаю, ежели че шишки в мой огород?...

И вообще я перемещаю эту тему в раздел Моделирование ... :)

Надо сделать двадцать сообщений, что бы получить право на ссылки.
Тоже думаю, что сайт не конкурирующий, должны разрешить.
http://slotcarforum.ru/index.php
Посмотрим,что за сайт, если нормальный может даже начнем дружить ... :)

Пока, наверное, не стоит переводить. Я еще не выяснил как мне побороть электронику.

Трассовые модели, сейчас, делятся на 1/24, 1/32, 1/43 (в него входит и 1/45), 1/64.

Пока, наверное, не стоит переводить. Я еще не выяснил как мне побороть электронику.
Почему не надо, это в это же большом разделе - Самоделки и электроника, зря пугаешься ... :)

Трассовые модели, сейчас, делятся на 1/24, 1/32, 1/43 (в него входит и 1/45), 1/64.
Понятно в совдепии было по другому, умножалось на 2. У нас был 1/24 ... :)

P.S. Фото трассы можно увидеть ?... :)

Посмотрим,что за сайт, если нормальный может даже начнем дружить ...
Там много теперь электроники применяется.
Сама трасса "наковерная". Не такая как ты (можно :tehnari_ru_942:) раньше занимался.

А_4.webp

Сама трасса "наковерная". Не такая как ты (можно ) раньше занимался.
Конечно не такая, какая-то детская ?... :)

Вот я начинал еще в 69-м году пионером ( ровно посередине толпы, 6-й класс).
Это фотка из журнала Моделист-Конструктор. Старая трасса.

Трасса.webp

Не могу найти фотку нашей новой трассы 8-мь дорожек, ну не новой, мы в троем строили ее по моему 86-м, я уже тогда был законченным инженером. Фотка трассы где-то в Моделисте-Конструкторе, у нас Чемпионат СССР был. Вот подобные трассы в Питере и Волгограде. Конечно по России их было много построено ... :)

Трасса_3.webp Трасса_4.webp

Мне понравилась у вас сегментность (универсальность), т. е. можно построить любую конфигурацию, но две хиленькие дорожки и все ... :)

Наборы дополнительных секций позволяют сделать и 4-х дорожечную. Конечно, 43-й не сравнить с 24-м. 43-й действительно является больше игрушечной, но в последнее время, с развитием технологий, наметился сдвиг в "профессиональную".
Наибольшее развитие в мире получил 32-й. В этом размере выпускают аксессуаров просто "немерянно". Есть журналы по этой теме.
24-й сейчас как бы, рудиментарный становится. В нем катаются больше те кому нужны спортивные показатели или коммерческие проекты.
Вообще то удивительно, что ты, являясь одним из старейших трассовиков не в курсе нынешнего развития этого направления.

Назад
Сверху