• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Травмат или пневматика?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Травматика или пневматика

• Травматика

Голосов: 6 35.3%
  • Пневматика

Голосов: 1 5.9%
  • Спортзал и бицепс

Голосов: 6 35.3%
  • Учиться бегу

Голосов: 4 23.5%

• Всего проголосовало
    17

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Травмат или пневматика?

Здарова всем!!! Недавно загорелся идеей приобресть ствол чтоб скидки в магазинах были еще больше. Да не, шучу, для самоутверждения, конечно. Ствол он дает ощущения уверенности и силы. С ним всегда можно доказать кто на самом деле прав ну и по бутылкам с него же пострелять можно если бармен подаст бадяженый алкоголь. Дав вообще считаю у каждого мужика должен быть ствол! К сожалению по закону огнестрел нельзя, поэтмоу приходится выбирать из того что есть по закону. А унас есть пневматика и травмат.
Специально заходил в спортивный магазин и разглядывал и куртил в руках точную копию Макарова и ТТ, что я могу сказать впечатлили оба. Но убойная мощь маловата tehno015 из минусов. Из плюсов то что не надо регистрировать и заморочки с сейфом опять же отпадают. Это если брать пневматику. С другой стороны на травмат нужно разрешение а стоит ли оно того даже не знаю, так как с травматами вживую не сталкивался. Поэтому хочу выслушать мнение тех кто знаком с предметом и держал его в руках. Друзья, оно того стоит или можно обойтись пневматом? По виду все очень похоже по крайней мере.

Мушку спили... ©

Мушку спили... ©
+100500:) Если нет навыков обращения с оружием закрепленных на уровне мышечной памяти,то пистолет-кусок железа,даже боевой.Хотя в принципе рукояткой в лоб можно дать:)

на сколько знаю и на травмат не нужно разрешение.
и да, на огнестрелку тоже можно сделать разрешение по закону, понимаю нюансы и затраты но можно если очень надо.

Оружие, оно конечно, того, уверенности добавляет... Но, не дай бог, случайно убить нападающего на тебя с "розочкой" отморозка, а еж ли еще и без свидетелей...

на сколько знаю и на травмат не нужно разрешение.
и да, на огнестрелку тоже можно сделать разрешение по закону, понимаю нюансы и затраты но можно если очень надо.

Ну это у вас там попроще я думаю, если очень надо, то можно и ак достать в случае чего :D
У меня братан с Украины, еще в 2000годах малой на кровати прыгал и как игрушкой обрезом размахивал, случайно шмальнул и чуть братана не завалил, дыра в двери как достопримечательность и семейная история, даже не заделывали. Ладно еще не с ак он прыгал, хотя у моего дяди и он имелся тогда, прикупил по случаю. Так что все от окружающих реалий зависит.

Оружие, оно конечно, того, уверенности добавляет... Но, не дай бог, случайно убить нападающего на тебя с "розочкой" отморозка, а еж ли еще и без свидетелей...

Зачем его убивать, откуда такая кровожадность, колено прострелил и будет с него! Добрее надо быть! Свидетелей тоже валить не надо! :fase:

Ну это у вас там попроще я думаю, если очень надо, то можно и ак достать в случае чего
на сколько знаю и для нас распростроняются законы России, и мы в составе этой страны (назло всем кто против этого и на радость тем кто за) )))
то есть:
я имею виду законы России а не законы гор )))

Каз, не, в полицию я ради того чтоб стать счастливым обладателем огнестрела работать не пойду!

для получения огнестрела или травмата не так много дел на самом деле нужно сделать.. хотя где как наверное. У нас в Мордовии, к примеру, нужно получить медицинскую справку, вступить в охот.общество и получить членский билет, пройти обучение и сдать экзамены (1-2 дня), поставить сейф и взять справку от участкового, отнести все документы и написать заявление в разрешительный отдел и ждать недели 2. В принципе все, потом получаешь разрешение на приобретение оружия и идешь в магазин, после чего снова возвращаешься в разрешительный отдел со своим новым стволом и там уже оформляют лицензию. Вот и все.

Только носить/возить его свободно не сможешь. Разряженным, разобранным - да. И смысл от него тогда в плане самозащиты. Раньше, в лихие 90-е, пистолеты носили так: дома, перед выходом на улицу, писали заявление в милицию о том, что ты нашел данное оружие и желаешь сдать его в органы правопорядка, дата, подпись. И так каждый день. В случае, если поймали с ним, предъявляешь заявление и пытаешься убедить органы, что ты законопослушный гражданин. Пистолета ты, естественно, лишался. :) Не знаю, насколько это действовало, но один знакомый так делал. А может, врал. :D

Так он не бегал, заява в кармане, типа идёт сдавать.
Было такое, но отмазка была так себе, менты прессовали и крышивали в те времена по полной, если помните были целые "красные" города и районы, так что если не в ОПГ и менты не подмазаны, то легче было откупиться чем через такую заяву ... навесить в те времена могли что угодна, а уж если ствол "грязный" то ни какая заява не поможет ....

Не знаю, насколько это действовало, но один знакомый так делал.
Есть такая тема, тоже слышал только не от знакомого который так делал, о том чтое сли нашел ствол, то можно написать записку что нашел и нессу!!! Тут и разрешения по сути не надо тогда.

Назад
Сверху