• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Травмат или пневматика?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Травматика или пневматика

• Травматика

Голосов: 6 35.3%
  • Пневматика

Голосов: 1 5.9%
  • Спортзал и бицепс

Голосов: 6 35.3%
  • Учиться бегу

Голосов: 4 23.5%

• Всего проголосовало
    17
Есть такая тема, тоже слышал только не от знакомого который так делал, о том чтое сли нашел ствол, то можно написать записку что нашел и нессу!!! Тут и разрешения по сути не надо тогда.
Только если в записке нет указания точного времени и места находки, то Вам грозит как минимум "ответственность за хранение и ношение огнестрельного оружия"

Серьезно, обязательно время надо ставить, так сказать открытым временем? А если просто дату? Часов ведь могло и не оказаться под рукой!
Кстати, учитывая современные технологии интересно такая записка в телефоне пойдет? Время там автоматом прилепить можно :)

Нахрен и так сегодня охрану потроллил, чуть ласты не закатали. Хватит экстриму пока, всего в меру должно быть :)

Да да, куплю ствол и буду крутым и т.д. и т.п.

Да, оружие дает чувство самоуверенности. И не только... так и тянет его применить, дай только серьезный повод...
Есть одно маленькое но... "нападающий" может уметь пользоваться своим оружием лучше, пусть даже обычным кухонным ножом. И усе.

А с пневматикой только собак гонять, да и то мелких шавок. А у нападавшего будет вполне законное основание "защищаться любыми доступными ему средствами". А это может оказаться и травмат, и нож. Ведь он "не знает" что у тебя там за оружие.

Моё мнение главное оружие - мозги.

Но ведь я еще жив, здоров, да и на свободе.

Ага, предложить перекинуться партейку в шахматы
Как вариант. Или взорвать им мозг словесным, высокоинтелектуальным поносом.

Поверь моему личному опыту пневматика - только собак шугать, потому как оружие распознать смогут даже дети (спасибо кино и доступности пневмата), травматика требует опытных и уверенных рук, потому как пока ты её достанешь (читаем закон об оружии, ношение должно быть скрытным, значит под одеждой) тебе пару раз уже в ребра прилетит, хорошо если ногами. Кстати, в условиях города пневмат тоже нужно носить скрыто.

Купи хороший раскладной нож и чехол на пояс (сертификат с собой носи).

На ножи тоже сертификаты нужны разве???

На ножи тоже сертификаты нужны разве???
Погугли на тему холодное оружие, есть строгие параметры подпадания ножа под это определение, ну там длина клинка, размер выступающих частей гарды и т.п.

Юр, да не ученик я уже, второй разряд между прочим. А его не все имеют, если брать граждан вцелом.

Погугли на тему холодное оружие, есть строгие параметры подпадания ножа под это определение, ну там длина клинка, размер выступающих частей гарды и т.п.

Ок, это когда идешь за грибами еще надо и это учитывать чтоб под статью не загреметь...

Ох уела, так уела :D

Дима, вот тебе травмат. Разрешение не нужно получать. Патроны не заканчиваются. Дополнительные бонусы: 1) накачиваешь мышцы, 2) всегда может пригодиться по прямому назначению, 3) придает брутальности в образе.
176054470_734dc8900e.webp

Ок, это когда идешь за грибами еще надо и это учитывать чтоб под статью не загреметь...
Ну в принципе да, если захотят "докопаться" а тут ножечек подпадающий под ХО, то это прямо праздник какой то :))

Юр, да не ученик я уже, второй разряд между прочим. А его не все имеют, если брать граждан вцелом.
А у меня никогда не было второго разряда.:tehnari_ru_886:
Первым по токарке у меня стал 4-й, потом уже 5-й сдавал.
Карусельщиком- так и остался "учеником". :)))
Я тогда, в 21 год вроде, энергетиком цеха был, ну и договорился в ОТО сдать сразу на 4-й... Так, для себя, на будующее, т.к. до этого, в 18 лет уже отработал по 4-му в колхозе ровно 4 месяца. Вообще самоучка.

А у меня никогда не было второго разряда.:tehnari_ru_886:
Первым по токарке у меня стал 4-й, потом уже 5-й сдавал.

Сочувствую, у тебя никогда не было детства :( Представляю как много бы я отерял, еслиб меня сразу в пятый класс взяли и я бы сразу умел кататься на велосипеде и плавать :(

Дима, вот тебе травмат. Разрешение не нужно получать. Патроны не заканчиваются. Дополнительные бонусы: 1) накачиваешь мышцы, 2) всегда может пригодиться по прямому назначению, 3) придает брутальности в образе.
Посмотреть вложение 253501

:wo: Этми вилами сразу за шею к стене можно припечатать, размер как раз пододит.

DiMa бери пневматику с оптикой, у Валерия вон ни одна Ворона мимо окна не может нормально пролететь! Сильное ружо, чуть чё - в глазик, как Белочку, чёб шкурку не испортить ... :)))

Назад
Сверху