• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется мастер

элен

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Требуется мастер

Здравствуйте! Может есть на форуме мастер, который научит меня ремонтировать матрицу. Я имею ввиду разъём, который вставляется в модем. Матрица прозрачная,и в ней видно, что зелёный проводок оторвался, от этого стали возникать проблемы с инетом. Я не увидела в матрице как крепятся провода, поэтому не решилась их вытянуть из неё. Можно ли отремонтировать матрицу, или надо вызывать мастера?:tehnari_ru_325:

:tehnari_ru_325:это что за матрица у вас в модеме, фото давайте

Первый раз слышу, что разъём называют "матрицей"... :)
Если имеется ввиду витая пара, то нужно отрезать старый разъём, купить новый и обжать. Если нету обжимного инструмента, то в Интернете легко находится, как это сделать без него.

Это называется разъём RJ, провода крепятся обжимкой, можно и вручную, но разъём надо покупать новый, они одноразовые. Если решитесь - отрежьте и сходите с ним в магазин, а в новый провода вставите по цветам точно так же, как стояли. После этого тоненькой плоской отвёрткой по очереди утапливаете контактные пластинки. Изоляцию с проводов снимать не нужно!!!

Может я неверно называю этот разъем. Простите, я далека от терминологии. Речь идет о разъёме, который вставляется в модем. Их три, и на одном из них произошла эта неприятность.

Обжимка? А как это можно обжать, ведь это прозрачный пластик, если на него надавить, он наверное треснет?

Модемы разные бывают и у всех разные разъёмы... простой телефонный, ADSL, кабельный, спутниковый...
Обжимается не пластик, а провод специальными контактными зажимами, которые в этом пластике присутствуют

Вам нужен разъем 8p8c, ножик (или бокорезы), и плоская отвертка. Изначально в новом разъеме контакты не утоплены, они утапливаются, протыкая изоляция.

Там специальный инструмент, вам нет смысла отдавать 500 рублей для разового использования. У нас по официальным расценкам эта услуга на дому стоит 150 рублей...

Спасибо большое всем, кто откликнулся!
Мне кажется, что целесообразнее купить инструмент и самой все сделать, потому что один только вызов мастера мне обойдется в 500 рублей, а еще стоимость разъема + ремонт. А если учесть, что это может повториться, то..., пожалуй лучше инструмент!
Спасибо большое за советы!!!

Провод то между чем и чем?

Провод идет из слаботочки, заканчивается прозрачным, прямоугольным разъемом, который вставляется в модем. Это модель Cisco EPC 2325. Мне поставили этот модем Акадо.

Это кабельный ADSL модем.
У него есть вход для кабеля и четыре выхода RJ45, к которым можно подключать компьютеры. Ну и WiFi
Так какой кабель поломался, который идёт к компьютеру?

Последнее редактирование:
Проще пойти в компьютерную фирму, купить там провод нужной длины, два разъёма и попросить прямо там его обжать. В некоторых фирмах это могут даже бесплатно сделать...

Ёмаё да в любом компьютерном магазине или СЦ можно купить патч корд за копейки. (готовый рублей 100-150)
если покупать на заданную длину 4+4р два коннектора 15+15р два метра хорошей витой пары и 50р за обжим, зачем покупать обжимник если он не пригодится больше...

Проще пойти в компьютерную фирму, купить там провод нужной длины, два разъёма и попросить прямо там его обжать. В некоторых фирмах это могут даже бесплатно сделать...
У нас так и делают, бесплатно.

Ёмаё да в любом компьютерном магазине или СЦ можно купить патч корд за копейки. (готовый рублей 100-150)
если покупать на заданную длину 4+4р два коннектора 15+15р два метра хорошей витой пары и 50р за обжим, зачем покупать обжимник если он не пригодится больше...

ну наконец то кто-то вспомнил про патчкорды, они стоят копейки, чего вы человеку голову заморочили с обжимом отвёрткой, это же ппц :D

Назад
Сверху