• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется совет по обновлению имеющегося железа

Apanvlad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Посоветуйте, пожалуйста, сбалансированный по характеристикам вариант обновления имеющегося железа без перехода на новую платформу. Материнка - MSI K9A2 Neo-F (MS-7388). ЦП - DualCore AMD Athlon Black Edition 7750 AM2+ 2700 MHz Kuma (13.5 x 200) Видеокарта - Palit Radeon HD 4850 Sonic 512MB (RV770) PCI-E. ОЗУ (2шт - Dual Channel) - Corsair XMS2 CM2X1024-6400. БП - 600 ватт.
Заранее благодарен.
Создана отдельная тема. Модератор.

Блок питания какой? Бюджет?
Без перехода на новую платформу вариант не прокатит. Если поставим более мощную видеокарту - проц не потянет, возможно и БП сдууется. Однако если мы поставим новый проц, то производительность вырастет, и в играх в том числе.

Требуется совет по обновлению железа

Если возможно, то дайте совет по 2-м вопросам. 1-Если заменять только ЦП - то какой будет наиболее соответствовать моему железу?
Спасибо.

1-Если заменять только ЦП - то какой будет наиболее соответствовать моему железу?
Мы обновим платформу в соответствии с бюджетом. Даже если он будет избыточен для видеокарты, т.к. через год, полгода вам останется только поменять видеокарту. Это и называется поэтапный апгрейд.
Второй вопрос - где?

• Like
Реакции: WHS

Прошу меня извинить. 1-й вопрос: У меня ЦП-слабое звено (так мне сказали), но что лучшее поставить взамен чтобы уравновесить его с остальным железом я разобраться не смог, а через годик поменять платформу.
2-й вопрос: Он о современной совершенно новой конфигурации. Подскажите, какую вы считаете достойной из разумного соотношения цена-качество.
По сути дело вот в чём. Помимо всего прочего играю в старые (и не очень) сингплейерные
игры FarCry-1, Crysis. Medal of Honnor, Call of Duty, Pain Killer, Battlefield, Half-Life, Serious Sam, и др. Сторонник WinXP. Имею tib-зеркала Vista Win-7 (для
некоторых игр). Появились новые продолжения любимых мною игр, требующие Win-7, Win-8, 5-е шейдеры, иногда 64-х ОС, (хотя некоторые требования к железу не выше моих). Встал вовпрос, что делать, обновлять железо или нет, поиграть в них или отложить на потом? Игры весят порой десятки Гигов, а геймплей на 3-4 часа (раньше было как-то наоборот. 700 метров и на пол дня игры (К примеру карта для FarCry от RLL весит 9мБ и прохождение около часа.) Для меня высочайшая детализация не важна, (во время игры я не обращаю внимания на качественные "болтики", "пуговицы" и т.д.).
Буду признателен за ваш совет.

Третий раз спрашиваю - бюджет?

Назад
Сверху