• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется совет в выборе ноутбука

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Требуется совет в выборе ноутбука

Приветствую. Знакомый попросил выбрать ноутбук. Требования не очень высокие: интернет, просмотр видео (записанного и онлайн, возможно HD, но не факт), игры (не самые современные - он не геймер). Короче говоря, посоветовал ему не тратить лишние деньги и уложить все в 22000-23000 руб. (по-моему со всем этим будет справляться с лихвой), но он настроен на более производительный аппарат (хозяин - барин), поэтому прошу совета. Желательно 17", из производителей предпочтителен ASUS (наверное кто-то посоветовал :) ), на базе i5, уложить желательно в 25000-30000 руб. Актуально 2 дня. Да, еще, желательно без ОС (в целях экономии). Спасибо. Выбирать будет здесь

Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Барнаул | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS

А почему I5?
Я бы посмотрел вот на эту модель.
Ну а требуемый по твоим условиям собственно чем не устраивает?

Не знаю. Наверное кто-то до меня насоветовал и он зациклился. :) Насчет Acer он категорически против. Пытался ему посоветовать Самсунг или НР, но он чего-то упирается. Я понял, что кто-то из знакомых имеет ноутбук ASUS и поэтому считает их лучшими (у нас же всегда так :D).

17.3" Ноутбук Asus (N73Sv)(FHD) | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Барнаул | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
и
17.3" Ноутбук HP Pavilion dv7-6151er (QC604EA)(HD+) | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Барнаул | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS

Оказалось тяжело найти на i5 с нормальной видеокартой в пределах 30 руб. :) Вот нашел два варианта на i3. У Асуса вижу одно преимущество перед НР - разрешение HD. В остальном я - за НР. Как думаете? :) Блин, как же я не люблю выбирать кому-то, особенно, если у него запросы сильно размытые.

нет, Леново - это не совсем бывшая IBM - есть чисто модельки китайцев - линейка IDEAPAD, есть те, что делались на основе линеек IBM - Thinkpad. У них даже авторизация по гарантии разная - не все, кто ремонтируют линейку Thinkpad имеют право ремонтировать IDEAPAD, по крайней мере, мы так и не получили авторизацию. по аппаратам - IDEAPADы - вообще не знаю, Thinkpad, пока еще были IBM овскими ломались не так много и часто , как те, которые начали производится под брендом Lenovo. Так что, это уже далеко-далеко не IBM

:) Жора, ты мне, как специалист посоветуй, что выбрать товарищу.

я бы порекомендовал тошибу какую нить. На них, в основном, летят только харды - процентов так 70 от количества всех ремонтов. асер - предлагать не стану, тут как попадется.. конкретно по модели - сказать сложно, я вообще всю жизнь пользуюсь ноутбуками FSC - теперича обзываются Fujitsu, но новые мне не нравятся, смена производителя не пошла на пользу им ИМХО..

Тошибы там уступают по комплектации, тем же Асусам. :) А про Асусы, что хорошего можешь сказать?

Асусы в своё время были одни из самых надёжных, но за бренд и ценник...

Сейчас - к сожалению - особенно ничего, так как мы не обслуживаем данный бренд уже наверно лет 5ть как.. раньше - были очень даже не плохие девайсы. но новые модельки не знаю, к сожалению

а вот эти два образца
:) Да, вот он настроен категорически против Асера. Дал ему несколько вариантов, он сегодня должен пойти покупать. :) Не удивлюсь, если купит что-нибудь совершенно другое.

Назад
Сверху