• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трёхполосные колонки из того что есть

Лёха!

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Трёхполосные колонки из того что есть

Всем доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста,порылся я в "закромах родины" и нашлось у меня: пара 25гдн (10 сантиметров в диаметре), пара 20 гдс, и пара высокочастотников 6гд,и вот можно ли с этого богатства сделать трёхполосные колонки для компа? есть фильтры от колонок,вроде 25АС,двухполосный! можно низкий и высокий подключить через фильтр а средний напрямую? какой усилитель к ним? (я подключал 25гдн и 20гдс на один канал усилителя на TDA 8560 и мощности хватало) можно на этом усилителе и остановится? и какой примерно объем нужен?

Сделать можно, если есть опыт построения хотя бы нескольких двухполосок с измерениями и моделированием фильтра.
Для компа трехполоску делать мало смысла (слитность на растоянии прослушивания, особенности работы на столе и прочее о чем вы еще не догадываетесь), особенно из такого шлака.
Короче микролаб купите или ширик 15ГДШ - для компа лучшее решение.

Да я в курсе что лучше из ГДШ,но просто хочется из этого,чтобы деньги не тратить и место освободить,а то лежат неприкаянные!

Можно, но как сказал уже Юра, нет смысла делать для ПК трехполосные колонки, это будет Мартышкин труд ... :)

Если с умом делать, на совесть, чтобы не стыдно было друзьям показать, по затратам это выйдет не меньше чем готовое решение. Микролаб правильно советуют. Поддерживаю. Сам с их акустикой "имею дело" на протяжении 8 лет. Чтобы изготовить что-то схожее по звучанию с Microlab Solo 2 или 3 надо обладать немалыми знаниями. А если замахиваться на уровень Solo 6, 7 или Pro 3 так и вовсе надо осознавать, что затраченное время и прочие ресурсы могут ой как не оправдать ожиданий.

для ПК трехполосные колонки, это будет Мартышкин труд
Есть один важный момент - когда небольшие АС стоят на столе, то излучают в четверть пространства - отсюда куча лишних переотражений, да еще от многополосности беды.
Вот интересный концепт как нужно делать АС на стол для компа.
http://www.openbaffle.narod.ru/next.html

Я понял,ну а если убрать из рассмотрения то что они для компа,и сделать их просто так для музыки? и в проекте к ним еще хочется сабик сделать!

Юрий,а концепт и правда интересный! +1

и сделать их просто так для музыки
Сделать можно, никто не спорит. Но захочится ли их потом слушать... Можно годок почитать теорию, попрактиковаться, подсобирать денег на нормальные динамики и тогда еще через пару лет все получится))

а что именно смущает? как то ж эти динамики в советских колонках работают,и не сказать что уж совсем как шлак

Ну понятно,то есть ответов на вопросы я не найду!

все вопросы в первом посте! меня интересует хватит ли усилителя на TDA 8560? какой объем желателен для 25гдн! а дальше буду думать по мере решения проблемы!

усилитель вот по такой схеме! что скажите?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.8 KB · Просмотры: 228
смотря как собрал

Автор: это в плане качества монтажа деталей.

Для ПК 2-х полоски вполне достаточно.

пара 25гдн (10 сантиметров в диаметре), пара высокочастотников 6гд

Из них лучше и собрать.

есть фильтры от колонок,вроде 25АС,двухполосный!

Уже меньше делов.

какой усилитель к ним?

Мне понравился ИТУН на ТДА2050. Качество звука классное.

Мне понравился ИТУН на ТДА2050. Качество звука классное.

ИТУН для АС с фильтрами использовать нельзя.

Насчет сборки двухполоски на паре 25ГДН и 6ГД согласен. Это в данной ситуации лучший вариант.

Ну и почитай Афонин С. "Создание акустических систем в домашних условиях". Возможно много вопросов отпадут.
И не так страшен черт, как его малютка!-)

Назад
Сверху