• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трёхполосные колонки из того что есть

Вот интересный концепт как нужно делать АС на стол для компа.
Я таким макаром хотел сделать полочники на 25ГДН3 (с большими магнитами). Но пока ширика на СЧ-ВЧ подходящего не нашел.

ИТУН, это всего лишь мощный операционный усилитель ...
Источник Тока Управляемый Напряжением. По сути усилитель (собранный на любой базе) с очень высоким выходным сопротивлением. Нельзя, потому что фильтры АС по умолчанию рассчитываются для усилителя с низким выходным сопротивлением. Но если фильтры перестроить, учтя высокое вых. сопротивление, тогда можно.

И по чему, если не секрет ?

Потому что фильтры АС ограничивают ток в зависимости от частоты. А источник тока стремится поддержать именно силу тока и пытается в пределах возможного "пробить" сопротивление фильтра.

Потому что фильтры АС ограничивают ток в зависимости от частоты. А источник тока стремится поддержать именно силу тока и пытается в пределах возможного "пробить" сопротивление фильтра.
Если все грамотно оформить, проблем не будет.

то есть я правильно понимаю, лучше сделать двухполосные и усилитель на TDA 8560?

Двух полосные лучше однозначно. Среднечастотный динамик тут не пришей никуда рукав. Усилок можно оставить на TDA 8560, но на LM1875 или TDA2050 получше будет.

а 2050 мощности хватит? и если кто может киньте схемку!

Динамик 25ГДН имеет примерно 10-15 Вт номинальной мощности. ТДА2050 способна выдать 20 Вт с более-менее приличным качеством. Питание на неё более +/-20 вольт давать не следует. Один из вариантов усилителя:

Посмотреть вложение TDA2050 lincor.rar

Динамик 25ГДН имеет примерно 10-15 Вт номинальной мощности. ТДА2050 способна выдать 20 Вт с более-менее приличным качеством. Питание на неё более +/-20 вольт давать не следует. Один из вариантов усилителя:
Совершенно в дырочку Андрей, номинальная мощность, без искажений, примерно 0.7 от рабочей, то что написано. Нет смысла раскачивать и насиловать усилок ... :)

ну посмотрю что будет проще купить!

Ты купи пару TDA 2050 или TDA 2030. При одинаковом напряжении будет примерно одна мощность. Но 2050 считается Hi-Fi класса(по звуку вроде так и есть), а у 2030 собственный шумок из динамиков есть(сам убедился).

Собирай по данной схеме. Я сам вот не так давно собирал по этой схеме.
Звук, как и в описании написано, мягкий и чёткий.

Мощность, для колонок можно будет ограничить добавлением постоянного резистора по входу.

20ГДС я бы лично не трогал, а постави бы что-то из широкополосников (4гдш, 5гдш). У них средина лучше звучит.
Стоят они не так дорого, а звучат по-лучше чем 20ГДС. Не зря их со многих фирменных колонок просто выкидывают и ставят, что-то из ШП

Вложения

Я собирал схему Линкора для TDA 2050. Когда вместо них поставил 2030, появился собственный шумок. Слабый, но был

решил все таки усилитель делат на тда 8560,потому что не хочется заморачиваться с преобразователем на двухполярное напряжение! и еще обнаружил динамики 4гд,что про них скажите и можно ли их применить?

а качество? искажений и шумов не будет?

а качество? искажений и шумов не будет?
Насколько я знаю TDA 2050, 2030 работают отлично как и при 2-х полярном, так и при однополярном питании.

Сейчас знатоки прийдут, поправят, если, что.

Но Искажений точно не должно быть

Назад
Сверху