• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трёхполосные колонки из того что есть

Ну если в даташитах есть схемы однополярного питания, то какие могут быть сомнения?

...Для компа трехполоску делать мало смысла ... особенно из такого шлака...
А что вы предлагаете? - Китайский гравий (ваши там активные фильтры - которые даже в теории невозможно подогнать)? Для нормальных колонок и денег надо много - как минимум от тысячи зеленых - и то никакой гарантии, что высший класс. Были бы у человека лишние деньги - он бы не стал заморачиваться!
С умом можно и из советского "шлака" собрать что-нибудь неплохое!

Например у меня по звуку получились хорошие колонки... звук нравится и не одному мне...
Когда самому нравится - это самое главное (ведь делаешь для себя - под свой вкус). А колонки выглядят неплохо - чую бас должен быть глубокий - мягкийtehnoyxi.

так а что вы скажите про 4гд-35?

чую бас должен быть глубокий - мягкий.
Так и есть :))
Сам удивлён был, когда собрал

Я думаю, что для среднего звена будет отлично.
Наверно можно будет сделать даже двухполоски. В роли СЧ/ВЧ - 4ГД-35, а вроли НЧ 25ГДН(вроде он у тебя)

Хотя если верить АЧХ этого дина, то высокие у него уже с искажениями. Более ровная часть на средних

ну да он! просто у 4гд диапазон маловат по-моему до 12500 Гц! высоких будет не хватать! думаю так: низ через фильтр 25гдн середина 4гд напрямую без фильтра,а ВЧ 6гд тоже чере фильтр,нормально будет?

Да что тут скажешь - смотрите сами АЧХ динамика - где ровнее - тот и лучше, вот книга: Алдошина И. А и др_Бытовая электроакустическая аппаратура.Справочник

середина 4гд напрямую без фильтра
Нет-нет и ещё раз нет!!!
У тебя на большой громкости динамик будет басить, и в итоге будет каша, а также возможен разрыв диффузора(бумажного, заметь!). При фильтровке до средних при подаче 25 ватт к примеру на динамике СЧ будет ватт 15 максимум, а остальные 10 ватт, примерно, снижать резистором.

У тебя просто напросто от такой мощности (25 ватт допустим) динамик разорвёт в худшем случае или сгорит катушка в лучшем случае

А что вы предлагаете?
Грамотный подход, цель которого - хороший звук.

(ваши там активные фильтры
мои -только пассивные.
С умом можно и из советского "шлака" собрать что-нибудь неплохое!
Приведите пример.

а какой можно фильтр на среднюю частоту:у меня просто есть двух полосный фильтр!а что делать с серединой?

...Сообщение от pitr.sav Посмотреть сообщение С умом можно и из советского "шлака" собрать что-нибудь неплохое! Приведите пример.
Да я не Кулибин и не испытатель (от делать нечего) - я просто радиолюбитель. Да и тем более вы сами сказали (точнее написали):"Грамотный подход, цель которого - хороший звук." Да и слово "неплохое" - не означает что-то мега-, супер-.

Назад
Сверху