• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трещина на подошве пластиковой лыжи

• Автор темы Автор темы RNik_45
  • Дата начала Дата начала

RNik_45

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трещина на подошве пластиковой лыжи

Здравствуйте!
Прошедшей зимой на одной из моих пластиковых лыж в районе крепления появилась поперечная трещина, задний край которой даже завернулся.
Под слоем подошвы виден белый металл. Пробовал паяльником и куском пластика от сломанного бампере "десятки" заклеить эту трещину - несколько раз сходил и вот результат: см. фото...
Вопрос: есть ли способ заделать трещину "навечно"?
Лыжи фирмы "KARHU"
PS: купить новые пока проблемно, тем более, что по первому снегу во множестве проступают кумушки - жалко сразу портить новые. Лыжня совершенно "дикая" - просто по лесным просекам, где летом ездят моциклы и авто, так что на период формирования хорошей лыжни эти лыжи самое то.

Вложения

• 20150909_131320.webp
    20150909_131320.webp
    84.4 KB · Просмотры: 519
Поверхность там типа жирного полиэтилена, к которому ничего не липнет и не клеится. Можно попробовать Ремосет, двухкомпонентный "пластилин", я им пластиковую ручку молотка восстанавливал - держиться. А так, как с бамперами - впаять кусок сетки и эпоксидка, либо тот же Ремосет. По детству, лет 30 назад, расплавленный капрон с маминых чулок- поджигаешь и капаешь...

Я извиняюсь, но не могли бы вы обозначить трещину выделением?:tehnari_ru_088:

сам присмотрись, тут эпоксидка только и спасёт и то надо с пропорцией позаморачиваться.

Вложения

• 20150909_131320.webp
    20150909_131320.webp
    84.2 KB · Просмотры: 149
Можно попробовать Ремосет, двухкомпонентный "пластилин", я им пластиковую ручку молотка восстанавливал - держиться. А так, как с бамперами - впаять кусок сетки и эпоксидка, либо тот же Ремосет. По детству, лет 30 назад, расплавленный капрон с маминых чулок- поджигаешь и капаешь...
Спасибо, но эпоксидка по-моему не пойдёт - не эластична, тем более в морозы, а вот с чулком можно поэкспериментировать.

Вложения

• 20150909_193201 копия.webp
    20150909_193201 копия.webp
    170.2 KB · Просмотры: 243
  • 20150909_193222.webp
    20150909_193222.webp
    123.7 KB · Просмотры: 215
  • 20150909_193837_1.webp
    20150909_193837_1.webp
    52.7 KB · Просмотры: 146
  • 20150909_193851.webp
    20150909_193851.webp
    137.2 KB · Просмотры: 144

Вот она, эта трещина на пластиковой подошве лыжи. Сама лыжа цела - в ямах также упруга как и другая, приставленные вместе имеют одинаковый изгиб.

Если это полиэтилен (хотя про беговые лыжи не знаю наверняка), то он ничем не клеится. Единственно возможный ремонт - с помощью расплава такого же полиэтилена (не капрона!). Для этого в спорт. магазинах надо поискать ремонтные стержни - применяются для ремонта горных лыж. Брать чёрные (графитосодержащие). Технологию ремонта объяснят там же.

Если это полиэтилен (хотя про беговые лыжи не знаю наверняка), то он ничем не клеится. Единственно возможный ремонт - с помощью расплава такого же полиэтилена (не капрона!). Для этого в спорт. магазинах надо поискать ремонтные стержни - применяются для ремонта горных лыж. Брать чёрные (графитосодержащие). Технологию ремонта объяснят там же.

Наверное о материале и конструкции лыж можно бы спросить у производителя, только вот ответят ли...

Интересно как данный материал отреагирует на космофен? прожжет или подлавит слегка ... это гибкий материал и очень скользкий, вряд ли туда пойдет твердый заполнитель ... поспрашиваю на работе может кто что подскажет?
Я так понял, это желание просто "замазать" данные трещины/вмятины дабы восстановить эстетичный вид лыж?

Назад
Сверху