• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Треск из блока питания

• Автор темы Автор темы REDD
  • Дата начала Дата начала

REDD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Треск из блока питания

Здраствуйте! Сегодня собрал комп новая материнка проц память остальное старое. После включения системы из блока питания стал( а может быть и был до этого только не замечал) слышен еле заметный треск как будто коротит.Ни чего не видно то есть не видно чтобы бил ток или еще что то в этом роде. Что это может быть? Опасно ли это? И что сделать чтобы этого не было?

Какой именно блок питания? Мощность и производитель?

Система такая:
- Блок питания фирма не знаю какая он шел вместе с коробкой формозовской на нем написано ATX - 300TA
-Материнка GIGABYTE "GA-78LMT-S2"
-Проц. AMD "Athlon II X2 250" SocketAM3
-Память 4ГБ DDR3

От формозы только плохие воспоминания, начальник эту пакость на работу купил, замучался по гарантии таскать. Я бы сразу поменял, не задумываясь, тем более мощность только-только для данной конфигурации.

Да если бы знал, что из себя представляет раскрученная в то время формоза естественно бы не взял, как купил так и начались проблемы в общем ничего хорошего

Проще всего снять крышку БП и посмотреть что та трещит.

Проще всего снять крышку БП и посмотреть что та трещит.
Угу.. Под напряжением.. При плотном монтаже..
К тому же изменив тепловой режим блока...
Менять эту гадость и не задумываться.

Стоимость недорого БП 700 руб.
Я ради таких денег не стал бы рисковать новой мамкой, процом и памятью. ;)

Смотрю я на все эти крики о помощи где замешаны БП и удивляюсь... Гонятся всё за модой, брендами, или еще чем... У меня вон с 2004 года стоит на машинке Sparkman, один раз только лечить приходилось (и то мои опыты свалили его, коза была) заменил емкости, и работает как ни вчем не бывало.... :))

ОФФ
чуток проапгрейдил комп и решил прикупить норм БП - взял чиф 550
короче через 2 месяца перестал включаться комп... БП еще не смотрел...
а пока поставил старый гемберд 450 так и трудится это шумное убожество....
так что оно не угадно...

так и трудится это шумное убожество....
;) пару часов работы надфилем, дрелью и замена кулера, решают проблему шума.
Я как то на своем просто срезал гриль (у меня не съемный был, штамповка на стенке БП) и этого оказалось достаточно чтобы шум ПК на расстоянии метра был не слышен, иной раз слыхать как хард по скрипывает, да кулер на ЦП при нагреве обороты берет. :)

Сегодня вроде не было слышно этих тресканий. Но кто его знает.
Так что делать то это серьёзно?Может ли сгореть мать из этого.

мать не сгорит ,а вот сам БП может ,,, если на гарантии , то бегом в мастерскую , сам ничего не трогай..

Может ли сгореть мать из этого.
БП это пища для всего организма ПК, у человека при пищевом отравлении могут быть серьезные последствия? (в том числе с летальным исходом). :) так как ты думешь может ли быть у ПК изза сбоя питания быть летальный исход? конечно может. :)

мать не сгорит ,а вот сам БП может ,,,
Был случай:
Принесли дохлый системный блок с дорогучей Асуской. Диагностика выявила смерть мульта. Мульт махнул, комп завелся и проработал в тестовом режиме полдня. Замеры ВСЕХ напряжения во включенном состоянии - в норме.
Через день после выдачи - звонок клиента и та же самая неисправность.
Более детальное обследование выявило причину выхода из строя мульта. Оказалось, что в ждущем режиме дежурка вместо положенных 5В поднимается до 12В. Клиент от повторной замены мульта отказалая, затаив обиду.
Вот тебе и "не сгорит"!

Назад
Сверху