• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Треск в динамике

Реакции
0
Баллы
0
Треск в динамике

у меня звук идёт с компа на муз. центр, а с центра уже на колонки, подсоеденил дополнительно две s30 но динамики на них стоятJBL...
правая колонка играет нормально, а левая трищит на большой громкости, на басах...
это возможно как то исправить, или нужна замена??

проверяли с другой колонкой?

Скорее всего, дело в НЧ-динамике, или в фильтре. Нужен осмотр. Это если при обмене колонок местами проблема остается.

мне кажется что проблема или с самой колонкой:, посмотри обшивку колонки - может где то разошлась , или же сам динамик, не прилегает плотно к своему месту .

или же колонки не совсем подходят к центру по мощности,и потому 1 из колонок начала хрипеть( может надрыв на мембране , или в самой катушке\фильтре)

да, про крепёж самого динамика неподумал((( спс))) сёдня отпишусь)))

Недавно про эти димы статью читал,так там шум был из за надломившегося гибкого проводка,он висел "на ниточке"и создавал шум.

Недавно про эти димы статью читал,так там шум был из за надломившегося гибкого проводка,он висел "на ниточке"и создавал шум.

второй вариант отклеился колпак (закрывает катушку)
третий вариант растянулся подвес, тем более что он скорее всего резиновый и мягкий
про герметичность корпуса уже сказано,
Нужно постепенно проверять

немного уменьшил треск, малая часть беды была в том что колонка стояла рядом с муз.центром+ полка неплохо шатается((( с самим динамиком что делать не знаю((
визуальных повреждений не нашёл...

на чем она стоит? на полке? что с обшивкой?
попробуй на полу проверить без того что бы рядом не чего не было .

проверка визуально не дала результата
ну это может и катушка проблему делает \ или колпак (в центре) отошел немного ( такое не сразу увидишь )
+ пайку провода внутри проверял?

на чем она стоит? на полке? что с обшивкой?
попробуй на полу проверить без того что бы рядом не чего не было .

проверка визуально не дала результата
ну это может и катушка проблему делает \ или колпак (в центре) отошел немного ( такое не сразу увидишь )
+ пайку провода внутри проверял?

в прверке на полу нет смысла, проблема в самом динамике( я вытаскивал его и держал в руках, треск всёравно есть)...
до катушки не добратся, на динамике, по магниту, идёт какая то пластмассавая защита, крепится она с корпусом..
на счёт колпака ( если я прально понял) то в центре динамика стоит какая то штука( незнаю как называется, и она идёт через весь динамик в магнит.. вот из за неё катушки и не видно, суватся туда боюсь...
ты про какой провод? те что с клеймы идут на мембрану и катушку?
или саму катушку??

Значит дин с дифузором плоского типа, тогда надо проверять поводки

в прверке на полу нет смысла, проблема в самом динамике( я вытаскивал его и держал в руках, треск всёравно есть)...
до катушки не добратся, на динамике, по магниту, идёт какая то пластмассавая защита, крепится она с корпусом..
на счёт колпака ( если я прально понял) то в центре динамика стоит какая то штука( незнаю как называется, и она идёт через весь динамик в магнит.. вот из за неё катушки и не видно, суватся туда боюсь...
ты про какой провод? те что с клеймы идут на мембрану и катушку?
или саму катушку??
первое

На магните под наклейкой есть болт,его отверни и сними пищалку вместе со стойкой.

Динамик требует перемотки.. Либо замены.. Катушка отклеилась и даёт данный эффект.. Лучше отдать специалисту, дело сложное.

помогите и мне - с правой колонки идет трекс, с левой всё нормально. Если выключить их (кнопка "выкл", но из розетки не выдергивать) - то треск не исчезает.
Но музыку он играет как обычно, никаких погрешностей нет.

Треск не сильный, + динамики на полу. Мне оно особо не мешает.
Могу ли я ничего с ним не делать? Хуже от этого не станет?

Попробуй во время треска пошевелить проводки идущие от диффузора к разъему динамика, обычно треск раздается из-за надорванного провода .

Назад
Сверху