• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Треск в колонке

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала
у нас тут за савковый радиатор с маяка такой жэ как у меня 30 гр просят ....

перебрал весь усилок, промазал кпт 8 пастой, кинул куллер, все равно треск появляется непонятно откуда =( радиатор холодный бум треск появился и начинает греться не могу понять почему.... ужэ и фона нема чисто играет но бац и опять треск ((( хэлп

где-то непропай, проверь монтаж.

ужэ раз 150 проверил .....

ну я даже не знаю в чем может быть причина.... попробуй микросхему поменять может брак (хотя это маловероятно)

может у тебя что либо на радиатор замыкает, поставь прокладку между радиатором и микросхемой...

сейчас попробую, мне тоже такой вариант кажется или скачки в сети .....

не на скачки в сети ты зря грешишь.

просто у мну блок питания самый простой когда даже лампачку включаеш перепад напряжения на усилке слышен

первый раз о таком слышу))))) я сам юзаю обычные трансформаторы с диодным мостами и кондерами, но не разу такое не замечал))))))) хотя все возможно...

у тя кандеры на сколько микрофарад ? к стате это началось как электронные счетчики поставили

у мну стоит электронный счетчик. я ставлю кондеры по 4000мкф (еще советские... просто у меня их огроменная куча)

гг, пол часа тэс стабилен, тресков не замечено )))

ну вот погоняй усилок минут 20 на пределе и потом узнаешь хватает ли ему радиатора. Проверить это очень легко после про слушки положи на радиатор руку и если ты ее можешь долго держать значит микрухе хватает радиатора для эффективной теплопередачи)))

Транс ~25 Вт, 3 шт. 4700мкФ х 25В + 2 шт. К73-17 4,7мкф х 63В и все счастье! Обязательно на плату "керамический" кондер в питание прям под ноги микрухи. Да и электролит неплохо бы.

kofeman 3 часа работал на максимуме градусов 35 максимум ща кулер поставел так вообще холодный =)

оо спс надо будет и этот вариант по пробовать =) как говорится одна голова хорошо а 10 лучше :)

треска нет??

неа пропал =)

ну это хорошо))) значит где то коротыш был:D

Назад
Сверху