• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Тридцать три"

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
"Тридцать три"

Сейчас по "Культуре" зарядили эту старую (1966) комедию Г.Данелия. Хоть и помню с детства чуть не каждый кадр, а посмотрел на одном дыхании. И смеялся, как тогда.
Эх, молодые, знали бы вы, какие страсти бушевали вокруг этого милого, невинного фильма тогда, в конце 60-х... Запрещали, потом всё-таки потихоньку где-то на окраинах один-два сеанса давали (видать, в верхах не сумели сформировать единое "мнение"), народ (включая меня во первЫх строках) мотался по киношкам, ловил... А всё из-за того, что несколько (да так, совсем чуть-чуть) продрали... даже не самих космонавтов, а ту оголтелую шумиху, которая была вокруг них поднята. Ну спародировали чутка... Делов-то... Ан вот, поди ж ты.

Честно говоря, на меня фильм впечатления не произвёл.

Да уже после перестройки, тогда много старых фильмов с полок стали показывать.

Да уже после перестройки, тогда много старых фильмов с полок стали показывать.
Тогда понятно. Поздновато. А тогда, в 60-х, одна эта сцена продвижения тов. Травкина по улицам города Верхние Ямки в "Чайке" и с эскортом каменнолицих мотоциклистов сквозь коз, мальчишек и развешенное поперек улицы бельё била наповал. Народ просто рыдал от восторга.
Да и вообще - очень я люблю творчество Г.Данелия, начиная с самых ранних фильмов, как "Я шагаю по Москве", "Тридцать три"... А дальше - вообще шедевры, и "Не горюй!", и "Мимино", и "Слёзы капали", и, конечно, "Кин-Дза-Дза!", не говоря уже об "Осеннем марафоне". Вот только, пожалуй, кроме "Афони".

Ну, в начале перестройки эскортами уже никого не удивить было!

а посмотрел на одном дыхании.
И я. Но еще тогда. Пересмотреть не хотел бы, вообще не люблю пересматривать старые фильмы, боюсь разочарований. Хотя есть несколько.. и среди них и "Мимино" и "Кин-Дза-Дза", эти вне времени и вне возраста.
А изумительный и по режиссерской и по актерским работам "Осенний марафон" оставил тягостное впечатление полнейшей безысходности и тоски и тупика. Заставил всерьез задуматься..

Кстати, о "Кин-Дза-Дза!", посмотрел мультфильм. Ну это полное гав один раз посмотреть можно.

А изумительный и по режиссерской и по актерским работам "Осенний марафон" оставил тягостное впечатление полнейшей безысходности и тоски и тупика. Заставил всерьез задуматься..
Слышал от эмигрантов - большой популярностью этот фильм пользовался у бывших ленинградцев. Потому как образ города там дан просто феерично.

А мне "Осенний марафон"очень по душе пришёлся.

Владимир, стало интересно - а почему к/ф "Афоня" исключен из списка любимых?
Касаемо темы: "Тридцать три" не смотрел, но восполню этот пробел.
И простите, но как по мне, то "Кин-дза-дза" - полный бред. Неоднократные попытки просмотреть его до полностью, и понять, наконец, - в чем же его прелесть, неизбежно завершались провалом.

Потому как образ города там дан просто феерично.
На мой взгляд тоже, даже не образ, а образ жизни города, его дыхание, образ питерцев (это особенные люди!), надеюсь что не сильно ошибаюсь потому как не питерский я. Но пару штанов протер, и в Щедринке и в питейно-закусочных..:)
Слышал от эмигрантов
Потдтвердить не могу, нет у меня этой среды..

Кстати, о "Кин-Дза-Дза!", посмотрел мультфильм
Не видел и не подозревал что есть мультфильм.. И хорошо.
А мне "Осенний марафон"очень по душе пришёлся.
Об этом и пишу, Валерий, просто не отметил что вроде бы комедия но впечатления как от драмы. Для меня это драма. Но суть не в том куда причислить..
И простите, но как по мне, то "Кин-дза-дза" - полный бред.
А почему простите? Ну так ты его воспринимаешь, и все. И мне понятно и естественно такое твое восприятие: ты вырос в другом уже времени. Для нас же это было как откровение - в фантастическом фильме воспроизведены упрощенные до гротеска реалии нашей жизни того времени. Что было немыслимо. Да еще снято талантливо!

Верно, я его не воспринимаю...
Но советский кинематограф очень люблю и ценю. Да я практически вырос на фильмах того времени.
А "Афоня" - добрая, милая трагикомедия, с замечательными актерами (Куравлев, Леонов, Симонова) и превосходной их же игрой...

Но советский кинематограф очень люблю и ценю.
Да и как иначе, ведь это часть нашей жизни..
Кстати, не читал мемуары Данелия? Очень рекомендую, столько оптимизма.:)

На мой взгляд тоже, даже не образ, а образ жизни города, его дыхание, образ питерцев (это особенные люди!), надеюсь что не сильно ошибаюсь потому как не питерский я.
Нет-нет, Гена, не об этом. Там действительно ненавязчиво, фоном присутствуют потрясающие чисто видовые кадры. Сам на это внимание не обращал, пока носом не ткнули. Вот здесь кое-какая подборка на эту тему.

Назад
Сверху