• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

Есть некоторые недочеты, требующие трату некоторого количества денег: правый шланг, который идет на динамически душ надо сажать на уголок через удлинитель 5 сантиметровый, ибо сейчас он висит/работает на излом и долго не протянет в таком положении.
По хорошему надо было, что бы он висел вниз, что изначально мной и было задумано, но несъемная ручка дивертора подвела....

Вот и сбылась давняя мечта идиота ))))))
П.С. Замечу, что я ни разу не сантехник.

Вот и сбылась давняя мечта идиота ))))))
Почему "идиота"? Сбылась мечта душмана!
Люди, которые любят пировать - пироманы, которые любят мел - меломаны, а которые любят душ - душманы. :)))
П.С. Замечу, что я ни разу не сантехник.
Красаучег! :)

Спасибо всем огромное за поддержку!!!
Вещь реально хорошая (ИМХО), эффект дождя присутствует, есть реальная разница, если сравнивать с обычной лейкой, в лейке вода льется непрерывной струйкой с напором, в душе вода капает отдельными каплями и создается эффект дождя.
Обошлась мне эта конструкция недешево (только на одни хромированные удлинители и уголки ушло 1300 руб), но если то же самое брать у нас на месте готовое, то вышло бы еще дороже + я практически (несъемная ручка дивертора подвела) все сделал как мне нужно...да, можно было бы обойтись без тех же хромированных уголков и удлинителей, применив гибкие подводки, и купить пластиковый дивертор за 150 рублей (вместо латунного за 550), но все это было бы некрасиво и менее долговечно....
Как разбогатею, обязательно куплю тропический душ от хансгрое или от грохе или еще от какой нибудь понтовитой конторы за 2...3к баксов, а пока и такой колхоз пойдет ))))
Как то так вот.

Сделал минутные замеры расхода гв и хв в двух режимах:

По отдельности:

по отдельности.jpg

Вместе (ручка смесителя ровно по середине):

вместе.jpg

Как ранее и писал, давление у нас очень нестабильное + горячей воды оно выше, впрочем, как и бывает обычно, во всяком случае так в РФ.
Я ожидал гораздо больший расход воды, и оч хорошо, что мои ожидания не оправдались ))))

Назад
Сверху