• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Троянчек.

• Автор темы Автор темы Blog
  • Дата начала Дата начала
вы подозреваете наличие зловреда ? есть какие-то внешние проявления ?

возможно от действия вируса. Все таки Аваст некудышный но я ему верю (не может же антивирь найти не существующий вирус?).
З.Ы. Во время проверки Каспером, если свернуть окно проверки, значки рабочего стола начинают мигать. Еще вот моя версия Каспера: Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations. Моих небольших понаний в Английском, хватило перевести Рабочвя станция. Может проблема в этом? :(

Blog написал(а):
не может же антивирь найти не существующий вирус?
еще как может ... это называется -ложное срабатывание (фолс)
Blog написал(а):
Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations
можно использовать и на домашней машине у него по сравнению с версией для домашних пользователей урезана самозащита и добавлены функции администрирования ...
можно провести подробную проверку другими утилитами ....

есть такой опыт когда парозит создает несколько тел, антивирь одно посадил и доволен, а голюник не уходит. Попробуй отскань еще раз в ручную, должен аваст давать варианты, если такого нет смотри настройки антивиря, убирай автомат и выбирай действие с запросом, после этого еще раз сканим и тогда точно должен убить

Проверил еще раз- антивирь ничего не нашел. Почему -то стал заедать Winamp ( а именно стал есть больше производительности, и загружается долго).
Я бы подумал что каспер действительно не находит вирус. Но произошло вот что: я скачал у друга на флешку несколько файлов, и принес домой. Каспер оперативно нашел несколько зараженных файлов и быстро их удалил. Затем я снова сделал проверку- компьютер чист. А потом в мою душу прокралось сомнение- Аваст нашел вирус первый раз, когда друг хотел перекинуть несколько файлов на телефон (который подключал к своему компьютеру). Каюсь что не посмотрел сообщение Аваста- (возможно он нашел вирус на сьемном диске?).
Я в вирусах особенно не разбираюсь, пожалста скажите- когда вирус проникает на диски(флешки) и может проникнуть на телефон?
З.Ы. Вирус Worm.Win32.AutoRun.cur.

Нашел! на телефоне у друга файл Х6. bat! видимо компьютер нашел вирус на телефоне, а я просто не посмотрел сообщение Аваста. Извините за ложную тревогу.

Для загрузки windows требует ввести 7-и знайный код. Хелп!

При загрузке компа, вместо приветствия появляется окно с требованием ввести 7-ми значный пароль. Мне сказали что это вирус. Подскажите пожалуйсто как удалить этот вирус. :confused: (для получения пороля не требуется отсылка смс)

Спс, буду пробывать

Назад
Сверху