Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Любая не плотная, ель, сосна, тополь, ива. Вообще пластичностью распаренного дерева широко пользовались наши предки при изготовлении телег, саней, лодок, бочек и т.д.еще знать бы, что за порода...
интересно будет увидеть, только процесс долгий получается.Здорово!
пойти, что ли сделать?)
Так, на всякий случай: если кто плохо представляет себе "венские стулья", так у меня с очень стародавних времен парочка сохранилась. Вот:Так называемые "венские стулья" гнут и собирают из распаренного бука без клея и гвоздей.
Случаем не сохранились год и изготовитель?с очень стародавних времен
Прямые заготовки распаривали в кипятке (сейчас - перегретым паром в камерах) с целью придания в последующем необходимой формы. Сушка - в шаблонах.а вот на венских стульях,
Настоящая венская мебель - вещь чрезвычайно дорогая и крепления допускаются только в "клин" или в "ласточкин хвост", никаких клеев, гвоздей и шурупов.саморезы/гвозди там явно применялись (судя по фото)
я чет на фото смотрел, а о форме не подумал... только в глаза "стыковка" бросиласьПрямые заготовки распаривали в кипятке (сейчас - перегретым паром в камерах) с целью придания в последующем необходимой формы
Нет. Думаю, что довоенный советский ширпотреб. Да, в отличие от классических настоящих "венских стульев", здесь применялась крепежная фурнитура. Но гнутие, а также орнаменты, выполнены очень аккуратно. Сколько лет прошло, а ни симметрия не нарушилась, ни обруч нижний не "поплыл" - всё такой же почти идеальный круг.Случаем не сохранились год и изготовитель?
Ну довоенный ширпотреб это сильно сказано, еще в 60е такие были далеко не в каждой семье.Думаю, что довоенный советский ширпотреб