• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цанговый патрон своими руками

• Автор темы Автор темы Da4nick
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток, ув. форумчане! я недавно сделал себе цанговый патрон для микродрели ...

я сверлю отверстия диаметром до одного мм простой электродрелью. Наматываю на миллиметровое сверло газетную бумагу и сверлю. Биение практически отсутствует.

tehno030 высверливать плату целиком не пробовал.

высверливать плату целиком не пробовал.
У меня дрель небольшая 800гр всего и то после 10 дырки хочется уже в другую руку переложить, затекает рука в одном положении держать на весу)) Тоже собираюсь мини-дрельку сварганить

Можно станину для дрели купить. Цена 1500 руб у нас. И тогда можно не только платы сверлить.

конечно можно))) вот только от обычной дрели шуму много.... обычный двигатель 12-24 вольта и такой патрончик http://eleka.info/arts/jpg/a/7/e/a7e2c2d7a8b00c30d707949ef5e58ae0/d-1532.jpg зажимает сверла от 0,4 до 3,5 миллиметра , одевается на вал 2,5мм .

конечно можно))) вот только от обычной дрели шуму много.... обычный двигатель 12-24 вольта и такой патрончик http://eleka.info/arts/jpg/a/7/e/a7e2c2d7a8b00c30d707949ef5e58ae0/d-1532.jpg зажимает сверла от 0,4 до 3,5 миллиметра , одевается на вал 2,5мм .

что за ссылка которую ты выложил?
ВНИМАНИЕ!
Обновите ваш браузер
Ваша версия браузераBrowser Mini устарела.
Старая версия браузера больше работать НЕ БУДЕТ!
Обновить!
Скрыть

ссылка на внешний вид патрона , и она таки работает))) а здесь ООО ЭЛЕКА магазин и цена , у нас такой на "Вороне" 108 гривен стоит

я сверлю отверстия диаметром до одного мм простой электродрелью. Наматываю на миллиметровое сверло газетную бумагу и сверлю. Биение практически отсутствует.

Я тоже сверлил киловаттной дрелью. Мало того, что попасть в нужную точку трудно, так ещё и свёрла ломаются (нереально контролировать усилие). После этого долго ругался и решил сделать такую сверлилку.

Вложения

Отличная статья, благодарю за информацию) обязательно сделаю себе мини дрельку

сейчас смотрел на вороне набор из трёх цанг -65грн.

Что то я не понял как будет зажиматься сверло... Подскажите. tehno015

Я не понял как носик будет зажимать сверло и можно ли заменить носик чем то?tehno015

Я не понял как носик зажмет сверло и можно ли его чем то заменить? tehno015tehno015tehno015tehno015:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Перевел- Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад-посланник Бога
. И чего это араба сюда занесло.tehno004

Спасибо большое Da4nick за вариант.Я немножко по-своему патрон сделал.Болтов решил не ставить,так какивал двигателя больше отверстия(от привода тонвала видеомагнитофоны)-рассверлил и посадил на пластмассы расворенную дихлорэтаном(клеил корпус и осталась) естественно можно использовать любой подходящий клей .Цанги купить негде( в интернете их полно вариантов и стоят копейки естественно) но выход из положения прост-резьба под золотник такая же как у жиклеров от автомобилей .Если отверстие жиклера меньше диаметра сверла-рассверливаем его и клеем суперклеем.Если больше-запаиваем жиклер припоем и рассверливаем .Конечно не так удобно как цанги,которые обязательно куплю,но тем не менее когда надо сейчас пойдёт как вариант...

Назад
Сверху