• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

цена на видюху

Fr@erO]{

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сколько сттоит NVidia GeForce 7900GS, при работе в 1 год.

помогите пищит как мышь и не работает

доброго дня всем. при включении происходит один писк. потом начинает писать:
award boot block bios v1.0
bios rom checksum error
detecting floppy drive a media
drive a error. system halt.
и начинает пищать будто мышь режут. в биос входить не хочет.самое интересное у меня флопика нет.комп ребенка но он внего не лез. играет по сети. все пипец ему?

откройте сис блок. проверьте все шлейфы... почистите

знаю что пыль враг. чистил. а почему в биос войти не хочет?

nikopol74, добавлю, выймите батарейку на пару минут и попробуйте стартануть.

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------

Биос, случайно не пробовали прошивать, что за материнка, напишите название.

снимал батарейку и коротил джампер для сброса биос. все те-же симптомы пищит сцука.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

биос не прошивал я вобще это боюсь делать и не умею. а вот на матери вобще никаких намеков на названия нет. знаю что для проца амд атлон.можно ли востановить биос и как если это он?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

биос не прошивал я вобще это боюсь делать и не умею. а вот на матери вобще никаких намеков на названия нет. знаю что для проца амд атлон.можно ли востановить биос и как если это он?

nikopol74, На счёт пыль - враг это ты зря . Вот случай из моей практики. Приехал я как то на объект делать профилактический ремонт на оборудовани связи. Со мной ещё был товарищ . Мы вдвоём были инженера 1 категории. Аппаратура работала где то года 4 без вмешательства человека. Но так как пришло время, произведены были штатно нагрузочные мероприятия - пришлось выполнять планы ремонта. вобщем мы прибыли на объект где парень с 4-м разрядом электромеханик нам сказал : пошли лучше в бар, аппаратура работает как часы, зачем её трогать. Но мы были честными интеллигентными образованцамиЮ нам было западло обманывать руководство. Вобщем вытащили мы все блоки наружу, пылесосом и щёткой работали где то полтора часа. Затем всё собрали в обратном порядке. Все блоки согласно карты расположения оборудования. Включаем - полный пипец - стойка не идёт. Наш электромеханик выдал на гора фразу : " Засыпай пыль обратно " . Так что пыль иногда и не есть главным источником неисправности :-) . Потом мы разобрались что в результате манипуляций с блоками был элементарно потерян контакт на пайке разъёма. А ведь могли послушаться опытного монтёра и не разбирати железяку, отдохнули бы в баре и было бы всё Ок . :-)

nikopol74,
снимал батарейку и коротил джампер для сброса биос. все те-же симптомы пищит сцука.
сколь каких сигналов пищит, вот основные только

• Award Bios
    1 длинный, 3 коротких – не обнаружена или неисправна видеокарта.
    Повторяющиеся длинные сигналы – не обнаружена или неисправна оперативная память.
  • AMI Bios (American Megatrends, Inc)
    2, 3 или 4 коротких сигнала – неисправность оперативной памяти.
    5 коротких – неисправен процессор.
    1 длинный, 3 коротких – также, как и в предыдущем примере, не обнаружена или неисправна видеокарта.
  • Phoenix Bios
    3 очень коротких, 4 коротких – неисправна видеокарта.
    2 коротких, 1 длинный – неисправна память.

пищит постоянно короткими и пишет
award boot block bios v1.0
bios rom checksum error
detecting floppy drive a media
drive a error. system halt. если флопик подсоединить пытаеться с него загрузиться. при включ. даже страницу непоказывает где название матери скоко памяти и какие диски. на матери названия нет на слоте цифири
7VJL1-OOSAC
FR1B34-1 V1.0 перепрошить биос поможет? и какой биос нужен

nikopol74,я еще вот что вам накопал ,частые короткие сигналы при нормальной работе – сработала защита безопасности от перегрева, зачастую случается от неисправности вентилятора на процессоре.
думаю проверить стоит его ,мало-ли чего

сейчас займусь. ревизию проведу. отпишусь после.

Назад
Сверху