• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цензурирование русского мата в СМИ

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Цензурирование русского мата в СМИ

Не знаю, поприветствуют ли данную тему модераторы нашего форума, но всё же создам её.

Итак, как вы, собственно говоря, относитесь к цензуре т.н. "ненормативной лексики" в средствах массовой информации??? Лично я считаю, что данное явление само по себе откровенно бессмысленно, т.к. русский мат за последние несколько десятилетий стал самым обыденным языком, который отовсюду употребляют в обществе. Особенно когда по ТВ мат заменяют на один и тот же резкий звук "пииип", который может довести зрителя до нервного срыва или сумасшествия.

А что думаете вы???

Моё подробное мнение по этому поводу смотрите

.

Лично я считаю, что данное явление само по себе откровенно бессмысленно,
Оно и не удивительно....

А что думаете вы???
Сам иногда могу себе позволить выругаться (с годами отвыкаю от этой плохой привычки), но когда нет рядом детей, женщин и людей старшего возраста, и не хочу что бы мой ребенок и женский пол моего окружения его слышал...
http://www.tehnari.ru/f160/t253501/

Я так думаю: все до единого люди на земле вылезли из .. ну, вы сами должны помнить, откуда вылезали :D
Соответственно, бессмысленно запрещать заниматься сексом на улице, наоборот, необходимо в парках поставить удобные скамеечки, чтобы всё происходило культурно, на природе, птички поют, детишки опять же смотрят и учатся, в будущем пригодится...
А то нам приходилось учиться, глядя на собачек и кошечек.

русский мат за последние несколько десятилетий стал самым обыденным языком, который отовсюду употребляют в обществе
Люди матерятся от низкого уровня внутренней культуры и полного отсутствия навыка саморегуляции. Не представляю ситуацию, в которой нельзя вместо мата употребить другие выражения. Про военных и строителей анекдоты рассказывать не стоит, по большому счёту те матерятся только ради самоутверждения.

И да, сам умею и могу материться почище сапожника, но стараюсь сдерживаться в любом окружении :))
ПыСы: Ссылку на видео исправил. Ещё раз повторите попытку привлечь народ на канал через форум и к вам будут применены санкции.

т.к. русский мат за последние несколько десятилетий стал самым обыденным языком, который отовсюду употребляют в обществе.
Не надо обобщать, а то сгребли мух с котлетами в одну кучу и обозвали это "обществом". Общества у нас разные, соответственно и язык общения может несколько отличаться. К примеру, если человек часто общается в обществе наркоманов, то он вряд ли сможет поддерживать беседу, когда окажется в окружении программистов или компьютерщиков, и наоборот. А в СМИ цензурировать надо не мат, а контент, тогда и мат цензурировать не придётся.

Назад
Сверху