• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровой термометр. Работа выходного дня

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Цифровой термометр. Работа выходного дня

Этот термометр я сделал в подарок моему другу. Вроде как у него всё есть, а вот такого термометра нет!
За основу взята плата, которую мне прислал мой друг Тимофей Носов - талантливый программист и схемотехник.

001.webp 002.webp

Корпус делаю из бруска красного дерева.
Сначала сверлом Форстнера сверлю каналы для ламп.

003.webp

Далее на фрезерном станке придаю заготовке окончательную форму.

004.webp

Вот таким получился корпус.

005.webp 006.webp 007.webp

Примеряю плату. Она будет крепиться винтами по углам. Датчик температуры выношу на заднюю часть корпуса в трубке из сетки.

008.webp

Корпус пропитываю маслом и потом натираю воском.
Заключительным этапом прибиваю на переднюю часть шильдик.

009.webp

И вот то, что получилось в итоге!

010.webp 011.webp 012.webp

013.webp 014.webp 015.webp

Благодарю за внимание!

Что то в этот раз название какое то простенькое. tehno015

А вот такой я загадочный! :D

Очень органично и целостно получилось! Вещь!

Вдруг вспомнился фильм "Пятый элемент")

:wo: четко

Назад
Сверху