Цифровой вольтметр

• Автор темы Автор темы m.dr
  • Дата начала Дата начала
Топикстартеру надо именно параллельная передача.
Тогда еще проще, переписываем результат из старшего и младшего регистров результата аналого-цифрового преобразования в два порта микроконтроллера. Правда, на выходе получим не код напряжения, а результат АЦП преобразования, которое, впрочем, нетрудно преобразовать в значение напряжения на входе АЦП.

Понятно, но это пока на уровне аппаратного решения, а если поставить параллельный МК и сразу 8-мь жилок на другой девайс. Надо искать хорошего программиста МК, был у нас на Форуме, но неожиданно вышел (если правильно - вышли, но не будем говорить, было за что) ...

Последнее редактирование:

Мля, вся проблема - добавить пару строк в программу. Не... Мы наворотим пятнадцать микросхем.

Я так все это и представлял но оказалось как я понял все намного сложнее=)

амое адекватное решение для топикстартера, который хранить строгой в секретности свою разработку - используйте отдельный АЦП (он будет измерять и отдавать данные на все четыре стороны...).

разработка вполне известная и не секретная.. просто датчик который стоит очень не дешего(

Я так все это и представлял но оказалось как я понял все намного сложнее=)
Короче, расскажите поподробнее, для чего все это. Возможно, существует и другой вариант решения. А так - гадать - можно долго.
А переделка программы - дело вовсе не такое сложное, как вы думаете.

С программатором проблем нет прошить думаю смогу. Просто задался целью сделать своими руками датчик напряжения с индикацией выходного сигнала. Данный девайс стоит для меня не так дешего отсюда и тема..

сигнал о измеренном напряжении наверно буду дальше обрабатывать в мк но пока еще не рассматривал варианты.

Ну понятно, что дело не в программаторе, а в программе прошивки ... :)

Просто задался целью сделать своими руками

не согласуется с

Данный девайс стоит для меня не так дешево

Цель - поиметь вольтметр или все же создать его самому?
Если поиметь, то на ибее простейшие вольтметры доллара за 3-4 купить можно.
Если самому - то я не совсем понимаю, почему нужно передавать данные на другой микроконтроллер - не проще ли отображать на этом же? Ну или не отображать, а как-то обрабатывать... Или и то и другое вместе...

Я не пойму кому нужно устройство, топикстартеру или всем остальным, почему мы должны выпытывать что и как? Пусть топикстартер в начале нучится внятно излогать свои мысли, уже 5-лист исписан, а что хочет не понятно.
"Хочу мерить, отображать и передавать, датчик, простой но дорогой для меня..." - что же это, почему отображать нужно в одном месте, а передавать в другое, почему именно по праллельной шине, в каком формате данные, с какой частотой???????????

Назад
Сверху