• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровое стерео

• Автор темы Автор темы potap-s
  • Дата начала Дата начала

potap-s

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Цифровое стерео

собственно этот вопрос давно не дает мне покоя что нибудь путнее ни нашел ни на одном сайте,так вот вопрос :нужна ли мне звуковая карта,источник как вы поняли пк ,мат.пл.asus m3a78 ,вся дальнейшая аппар. класса hi-fi,так вот будут ли какие заметные улучшения по звуку если поставлю карту,но опять же вся музыка которая есть и стараюсь найти 320kbps ,редкий случай если 900-1200kbps,я думаю я все понятно описал

в чем конкретно? сигнал на усилитель идет аналоговый ,а не по цифре

так звуковая карта, это цифро-аналоговый преобразователь и аналогово-цифровой в одном устройстве. качество звука различных звуковых карточек зависит от добротности цап и ацп, по этим критериям они и делятся по качеству и цене.

дак на материнке то же самое только встроенная???

дак на материнке то же самое только встроенная???
Качеством такой адаптер не блещет.
Главная проблема - наводки от оборудования в системном блоке.
Качественное решение - внешний звуковой адаптер.

Качеством такой адаптер не блещет.
Главная проблема - наводки от оборудования в системном блоке.
Качественное решение - внешний звуковой адаптер.

это уже фанатизм ребята...брать сигнал в цифре и ноу проблем...а если в аналоговой форме то разницу почувствуешь только на hi - end апаратуре (если конечно комп не совсем говно)

я бы так не сказал, от ЦАПа сильно зависит качество звука, вернее его окрас, бывает слушаешь и звук как буд-то металлический или бассы деревянные. с хорошей звуковухой и звук совсем другой)

я бы так не сказал, от ЦАПа сильно зависит качество звука, вернее его окрас, бывает слушаешь и звук как буд-то металлический или бассы деревянные. с хорошей звуковухой и звук совсем другой)

ну я и говорю если комп не совсем говно:tehnari_ru_674:

комп то тут причем?))) вы хоть на пне 1 музыку слушайте)

комп то тут причем?))) вы хоть на пне 1 музыку слушайте)

при чём тут процессор? цап стоит в аудиокарточке так то...и если карта говно то и звук говённый...на дешовых материнках так и будет
такая же хрень с ноутами тоже..там редко попадается хороший аудиотракт (видимо экономят место),вывод - нужно брать сигнал в цифре и будет всё ни штяк...тут можно до бесконечности спорить.у каждого своё мнение...так же как и нет единого мнения на счёт акустики например..какая самая правильная..это индивидуальное дело каждого у всех разное понятие и вкус

вот и опять нет определенного ответа,кто то определенно сталкивался с этим вопросом конкретно?дело то опять же в том что, дешевая карта хуже будет чем встроенная звуковуха,опять же восприятие звука половина людей если не больше ,звук скажем лампы и тразистора для них будет одинаковый,я уже не говорю про м\с которые лино по мне никак по звуку,даже преславутая 7294 ????????????????

вот и опять нет определенного ответа,кто то определенно сталкивался с этим вопросом конкретно?дело то опять же в том что, дешевая карта хуже будет чем встроенная звуковуха,опять же восприятие звука половина людей если не больше ,звук скажем лампы и тразистора для них будет одинаковый,я уже не говорю про м\с которые лино по мне никак по звуку,даже преславутая 7294 ????????????????

всё верно,поэтому решать тебе...я своё мнение высказал по этому вопросу

вот и опять решать самому???конечно,,, я в принципе и не надеялся получить вразумительный ответ,я на99% что с этим вопросом вплотную ни кто и не сталкивался,из этих 99 % половина мне здесь сказали ,да ставить, 80% из них даже не посмотрели данные мат.платы ,остальные даже не понимают в чем вопрос,тем оставшимся 20%,которые отвечали и которые сами себя не причесляют к тем 99 и 80 спасибо,но я жду продолжения в этом топе

Посмотрите в инете обзоры компьютерного железа ( на IXBT, на сайтах компьютерных журналов), сможете себе найти то, что вас устроит.
PS на счёт 7294 согласен, её только на сабвуфер

вот нашел еще одного человека который без сомнения говорит о 7294 без сомнения ,и за что ее так хвалят???за ее "мощность" ??? а по поводу моего вопроса ...наверное возьму карточку и попробую ,хотя я в очень больших сомнениях... в чем же будет лучше ????cd" nad" с лицензией ни сколько ни лучше музыки с пк 1000-1500kbps????

Улучшится ли звук при покупке звуковой карточки? - ответ ДА, будет лучше, только карта соответствующая должна быть. CD на специализированном проигрывателе играет круче, нежели на компе с хорошей карточкой!

я в принципе понял ответ ,карту надо примерноза 7-8 т.р. это мин. на у.м. сигнал по цифре и сама музыка не менее 1500 kbps только тогда почуствуеш разницу ,но где ее постоянно брать я имею в виду sound если в основном 320 ? или я не прав???

насчет где брать такие высокие битрейты... я как-то купил audioDVD диск на нем записано 8 композиций всего, точное число не помню но битрейт на нем бешеный)

Назад
Сверху