• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровое ТВ

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Цифровое ТВ

Приветствую. Требуется консультация, желательно от реальных пользователей, по цифровому ТВ от МТС.

Имеется:
подключение аналогового кабельного ТВ от МТС. В квартире кабель делится на три телевизора. В основном используются два, третий (на кухне) очень редко. Абонплата не зависит от количества приемников.

Хочется:
подключить цифровое кабельное ТВ от МТС. Телевизоры достаточно качественного изображения и хотелось бы получать полное удовлетворение от их использования.

Вопросы:
при подключении цифрового ТВ от этого же оператора на 1 приемник (пока, чтобы проверить качество картинки), останется ли у меня сигнал аналогового ТВ на кабеле? Умом понимаю, что должен остаться, но хотелось бы быть уверенным. При подключении цифрового ТВ договор об аналоговом ТВ теряет силу и мне не надо будет оплачивать обе услуги? Телевизор имеет CI слот. Что лучше CAM модуль или декодер? При подключении цифрового ТВ придется платить за каждый приемник? Или есть варианты? :tehnari_ru_889:

Понимаю, что обо всем этом можно спросить у оператора, но прежде хотелось бы получить сведения от незаинтересованных людей. :) Спасибо.

останется ли у меня сигнал аналогового ТВ на кабеле? Умом понимаю, что должен остаться, но хотелось бы быть уверенным. При подключении цифрового ТВ договор об аналоговом ТВ теряет силу и мне не надо будет оплачивать обе услуги?
А что мешает эти вопросы уточнить непосредственно у оператора?
В моём случае аналоговые каналы остались, абон. плата по началу была даже чуть меньше.
Телевизор имеет CI слот. Что лучше CAM модуль или декодер?
Преимущества CAM-модуля - отсутствие лишних коробок и пультов, максимально качественная картинка, в том числе HD (так как отсутствуют промежуточные преобразования, соединения и провода).
Минус - сразу после включения телевизор будет показывать только центральные каналы, остальные появятся только через некоторое время (от нескольких секунд до нескольких минут), когда CAM-модуль проверит статус карточки. Однако, по сравнению с отдельным декодером, это минус только в том случае, если декодер всегда включен.
Ещё минус - некоторые телевизоры неправильно отображают кодировку символов информационных текстовых сообщений на кирилице, которые передают по кабельной сети.
WP_000657.webp
Однако через некоторое время Вы без проблем научитесь их читать :) Кроме того, они обычно дублируются на транслите.
При подключении цифрового ТВ придется платить за каждый приемник?
Если цифру на каждый - то да. Если цифру на один, а на остальные аналоговый (через делитель), то и платить за один.

А что мешает эти вопросы уточнить непосредственно у оператора?
Ничего не мешает. Но как вы думаете, что ответит работник компании, который заинтересован в том, чтобы я подключил в цифре 3 приемника вместо одного? :) Поэтому и спрашиваю у незаинтересованных людей.
К теме: если я правильно понял, у вас сейчас подключено цифровое ТВ на один приемник и аналоговое на другой? А абонплата? Платите только за цифру? Или и за аналог тоже? Ведь им необязательно знать, что у меня не один приемник, и я могу сказать, что буду пользоваться цифрой на одном приемнике, а договор об аналоге можно будет аннулировать.

как вы думаете, что ответит работник компании, который заинтересован в том, чтобы я подключил в цифре 3 приемника вместо одного?
Писал же:
При подключении цифрового ТВ придется платить за каждый приемник?
Если цифру на каждый - то да. Если цифру на один, а на остальные аналоговый (через делитель), то и платить за один.
Вы все три в цифре хотите, надо три карточки. Три карты - три договора. Три договора - три оплаты (ну, возможно, с какой-то скидкой за два дополнительных) :)
у вас сейчас подключено цифровое ТВ на один приемник и аналоговое на другой? А абонплата?
И это тоже писал:
В моём случае аналоговые каналы остались, абон. плата по началу была даже чуть меньше.
Если цифру на один, а на остальные аналоговый (через делитель), то и платить за один.
Вот не люблю повторять всё по несколько раз...

наверное я слишком туп. вы сейчас платите за один приемник по цифре и плюс к этому за аналог, или платите только за цифру, а аналог обходится бесплатно. извиняюсь, конечно, что в очередной раз заставляю вас повторяться

Назад
Сверху