• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Циркулярная пила из ручной дисковой

moneydima

Ломастер
Реакции
20
Баллы
0
Циркулярная пила из ручной дисковой

Вот решил показать свою пилу :) За выбор самой пилы строго не осуждать, выбор у нас в поселке не особо большой, да и бюджет тоже не зашкаливает :)
Приобрел пилу "Спецмаш"
176.webp
Знакомые подогнали столик, было он только с половиной всех болтов и то ржавых, я купил новые и все скрутил.
Сделал потаи зенкером, чтобы при распиле больших листов ничего нигде не мешало.
207.webp
Затем сделал отверстие и прикрутил пилу)
198.webp
Отверстие делал с расчетом на то, чтобы можно было пилить под углом.
202.webp 203.webp
Максимальная глубина распила получилась ~36, 37мм. То что мне и нужно. Слишком толстые доски я распускать и не собирался, да и аппарат для них нужен получше.
197.webp
Затем был сделан выключатель из автоматического выключателя который давно лежал дома без дела.
DSC00559.webp
Тут я выхожу на финальную прямую :) И последним шагом на пути к созданию пилы является направляющая. Придумывать что-либо новое я не стал, просто взял первый попавшийся брусок и купил пару струбцин.
DSC00561.webp
В итоге получилась вот такая пила :)
DSC00562.webp DSC005581.webp
Пилит идеально. Радости моей не было предела когда первый раз я испытывал ее :)
DSC00555.webp
Видео прилагается.

В общем как-то так. Оценивайте, комментируйте, критикуйте на здоровье :)

Молодец.Я года два назад тоже сделал станину для своей BOSCH GKS 190.

Надо стол к полу крепить. Я так понимаю он легкий.

Молодец, захотел и сделал, просто и функционально :)

Ну да, не тяжелый. Былоб куда его поставить на постоянное место, прикрепил бы...
Теперь придётся строить мастерскую:D Классный станочек, а я вот о токарном мечтаю, сделать не проблема но не в квартире же:D

Теперь придётся строить мастерскую
Мастерская есть, да она не большая) И зимой там особо не разгуляешься :)
Классный станочек
Спасибо!)
а я вот о токарном мечтаю
Да, токарный станок вещь полезная и нужная, но уж точно не для квартиры он :D

Станочек отличный, но сам я к циркулярке ближе чем на 5 метров не подойду никогда.

Да так, на всякий случай. Не мое это. У меня внимание и осторожность быстро притупляются, а без пальцев мне никак нельзя.

У меня внимание и осторожность быстро притупляются
И машину не водишь?
С таким подходом и из дома выйти страшно!:tehnari_ru_211:
По теме:
Распространённое заблуждение- использовать автомат в качестве выключателя... Они, автоматы, не предназначенны на это. Хотя, для такого станка, я бы тоже не стал пускатель лепить.
Да и включен он не правильно! Это 3 полюсной, т.е. трёх фазный автомат...

Распространённое заблуждение- использовать автомат в качестве выключателя...
Дык...
Затем был сделан выключатель из автоматического выключателя который давно лежал дома без дела.

Да и включен он не правильно! Это 3 полюсной, т.е. трёх фазный автомат...
Тут я с вами не согласен, раз у человека работает значит правильно включено. А то что не используется одна группа контактов, так это на ход не влияет.

Как выключатель, автомат работает... Не спорю...

Про защитный кожух забыл!!! А между прочим это самое обязательное во всей конструкции! Погугли что бывает когда работают без него :(

И последним шагом на пути к созданию пилы является направляющая. Придумывать что-либо новое я не стал, просто взял первый попавшийся брусок и купил пару струбцин.

Я бы направляющую сделал в виде буквы Т или Г, чтоб верхняя палка буквы свешивалась вниз. Катая этот угольник прижатым верхней палкой к краю стола, всегда будем иметь параллельность направляющей к диску.

Назад
Сверху