• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Циркуляция воздуха в midi tower.

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Опишите пожалуйста схему циркуляции воздуха в корпусе. На моём компе нет ни одного вентиля(и не надо), поэтому и не знаю! :) Я так понимаю, что через переднюю и заднюю стенки вдувается, а через блоухол над процем выдувается. Может я ошибаюсь? :)

Если по классике, то забор воздуха идёт через низ передней стенки. Выхлоп - через БП и куллер за процессором.

Покажи фотку своего компа без вентиляторов, чтож ты молчал про такое чудо!?

Да не чудо, просто:
Celeron 2.2 Ггц
Geforce 4 MX 32 mb AGP. Дальше я думаю всё понятно... :)
Чудо ха-ха! :D

А зачем тогда дырка в задней стенке корпуса?

Это отверстие для установки вентилятора. :)

на выдув,хотя можно установить как угодно

Вот теперь разобрался. Спасибо всем. :)

Погдь, у тебя на воде комп?

Biggi написал(а):
Погдь, у тебя на воде комп?
Да нет, с чего ты взял? Боксовый кулер стоит и больше ничего. Компу уже 3 года. :)

Пордон ещё на винчестере =)

Вспоминаем школу. Теплый воздух легче холодного, поэтому очевидно что горячий воздух концентрируется в верхней части кейса. Как минимум на выдув вентилятор ставить нужно. При температуре внутри корпуса 30-40 градусов теплоотвод от таких субстанций как: HDD, Chipset, Bridge и т.д. сходит на нет. Весь горячий воздух по видимому выходит из блока питания. В данном вопросе, как я понимаю, ему и приходится отвечать за выдув. А у него и без того раскаленные транзисторы.
Учтите, уважаемый, закипят конденсаторы - мат.плату - на помойку.

У меня три года ничего не кипело и врядли когда-нибудь закипит! :)

Black Parrot. написал(а):
У меня три года ничего не кипело и врядли когда-нибудь закипит! :)
Понятно, что ни кипело, но тебе же летом холодное пиво пить приятней чем теплое? Так и компу - сделай тест температур при нагрузке и погляди, как ему приходиться. =)

В конце концов мне на него уже плевать. Устарел уже конкретно. Если накроется-будет повод купить новый.

А пиво я не пью и не тянет, и ради эксперимента его пить не намерен. :)

Black Parrot. написал(а):
В конце концов мне на него уже плевать. Устарел уже конкретно. Если накроется-будет повод купить новый.

А пиво я не пью и не тянет, и ради эксперимента его пить не намерен. :)
Зря, хотя это дело личное .... про пиво для примера. Хоть на винт поставь, ему будь приятно =) =D :lol:

Тормозит компьютер по непонятной причине

Здравствуйте!

И так проблемма. Компьютер тормозит в играх и при запуске нескольких процессов. Это если вкратце.
Если подробнее, то после запуска игры проходит минут пять - и все, начинаются тормоза. Первой мыслью был перегрев, но системный мониторинг не показал никаких существенных отклонений в температурах. Все дрова были обновлены, что проблеме не помогло. Далее я заметил странное поведение процесса Idle. В момент начала торможения комка, он неожидонно просыпается и показывает загрузку процессора порядка 45-55%. Т.е я понимаю, что по своей природе данный процесс не может быть причиной неполадок, но возможно он отображает действие каких-то факторов, неизвестных мне? Мой вариант - это что-то типа механизма защиты процессора от перегрева, но я обсолютно не понемаю причины его включения и не знаю так ли это на самом деле.

Когда данная проблемма возникла я затрудняюсь сказать. В сентябре в сервисном заменили материнку, но вроде проблем не было. Протестировать (на новых игра :) ) времени не было. Вот щас со временем стало полегче решил занятся и такое...

Система: Athlon X2 4000+; Asus M2A-MX ; GeForce8600GT; 2Гб RAM(800)

Надеюсь на помощь!

Назад
Сверху